sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Figos, feta e creme balsâmico | Figs, feta and balsamic cream


(scroll down for English)

Setembro é mês de todos os acontecimentos. Ponto. 
Começou com férias, muita praia, muito bom tempo, muito descanso. Muita comida boa e muito passeio. Pelas curvas e contracurvas do Douro Vinhateiro estendemos o olhar de socalco em socalco, adivinhando a vindima que se irá iniciar em breve.


Em São João da Pesqueira comemos e choramos por mais na Pizzaria Snack-Bar Pesqueirense: uma posta de vitela à casa acompanhada de vinho tinto da casa. Descemos por Marialva e Trancoso, em visita de mais Aldeias Históricas de Portugal.



 

E terminamos na Guarda, para rever amigos do coração e conhecer um local muito especial.

 

 

O regresso ao trabalho ficou adiado com mais 2 semanas de férias forçadas: um atropelamento (sem ossos partidos nem deslocados) obrigou esta cozinheira a ficar em casa. E enquanto a recuperação se faz a passos lentos (literalmente!!!!) as refeições são simples e fáceis: hinos ao Verão enquanto o Outono tenta chegar de mansinho e sem pedir licença :)

Sandes aberta de figos e feta

1 fatia de pão de Padronelo
100g queijo feta, fatiado
3 figos, em quartos
Creme balsâmico
Pimenta moída na hora
1 punhado de rúcula selvagem (biológica e caseira)

Torrar o pão (opcional). Dispor as fatias de queijo sobre o pão torrado e enfeitar com os quartos de figo. Regar com o creme balsâmico e temperar com a pimenta. Terminar com a rúcula e servir.


September is the month of all events. Final stop.
It started with holidays, beach, great weather, a lot of resting. Good food and travelling.
On the serpent road through the Douro Vineyards we glanced from step to step, guessing the harvest that will soon start.


At São João da Pesqueira we ate and wept for more at Pizzaria Snack-Bar Pesqueirense: a generous veal dish and wine of the house. We continued down the road stopping at Marialva and Trancoso, on our quest for the Historic Villages of Portugal.





And we finally arrived at Guarda, to visit dear friends and see a very special place.

 

 

The return to work got postponed for two more weeks of forced holidays: a running over (with no broken nor displaced bones) forced this cook to stay home. And while the recovery takes place at a slow pace (literally!) meals are simple and easy: hymns to Summer while Autumm slowly arrives without asking for permission :)

Figs and feta open sandwish

1 slice Padronelo Bread
100g feta, sliced
3 figs, in quarts
Balsamic cream
Pepper freshly ground
1 handful of arugula (bio and homegrown)

Toast the bread (optional). Display the feta slices on the bread and place the fig quarters. Drizzle with the balsamic cream and season with the pepper. Top with the arugula and serve.

9 comentários:

  1. Espero que estejas a melhorar rapidamente :/
    Que situação chata!
    Mas mesmo assim, não deixaste de nos apresentar uma receita tão linda e tão apetitosa.

    As melhoras,beijinhos

    Sara

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  2. Que combinaçao maravilhosa!!
    As melhoras e bom fim-de-semana
    Cataria

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  3. Fotografias lindas e a combinação do queijo com os figos não podia ser melhor.
    As melhoras, que sejam bem rápidas.

    beijos

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  4. As rápidas melhoras.
    Adorei a sugestão pois tem o que gosto.
    Já levava para o lanche
    bjs

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  5. Que saudades eu tenho dos nossos figos docinhos! Essa combinação era a minha preferida nesta altura, com mais uns ingredientes e fazia uma refeição.Fiz férias assim quando os rapazes eram pequenos e o que eles gostavam dos castelos e das muralhas e das batalhas ;)
    Espero que tenhas uma boa recuperação.

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  6. Que lindas paisagens nos mostras aqui... na mesa e fora dela, um regalo!
    Que te inspirem também durante a recuperação.
    Bjs

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  7. Óptima combinação, até fiquei com água na boca! Estou a ver que as férias foram boas, Portugal é mesmo bonito! As melhoras rápidas, beijinho!

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  8. Põe-te boa depressa e no que precisares é só dizer

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Obrigada pela visita :)