quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Guest Post: Salada {muito simples} de grão de bico | {very simple} Chickpea salad


(scroll down for English)

Desafiamos alguns dos bloggers que seguimos atentamente, e cujo trabalho admiramos, para que nos trouxessem o Mediterrâneo à mesa. Foi com grande alegria que vimos os convites aceites com tanta simpatia e generosidade. E, ao longo dos próximos meses, vamos partilhando convosco as iguarias que saem das cozinhas dos nossos convidados :)

O primeiro guest post vem pelas mãos da Ana Novais, a menina simpática por detrás do Petiscos&Miminhos. As suas receitas são uma fonte de inspiração, pela simplicidade e bom gosto.

Salada {muito simples} de grão-de-bico
(6 a 8 doses)

400g grão-de-bico cozido
2 tomates
1 pepino
Coentros frescos a gosto
50ml azeite extra-virgem
1 c.sopa vinagre balsâmico
2 dentes de alho, picados
Sal e pimenta

Laminar os tomates e pepino, picar grosseiramente os coentros. Misturar muito bem com o grão-de-bico.
Numa taça à parte colocar o azeite, o vinagre balsâmico e os dentes de alho, temperar com sal e pimenta e mexer tudo com um garfo.
Regar a salada com o molho de azeite e servir.

Fotos: Ana Novais e Fred Gomes
(Obrigada aos dois pela partilha tão deliciosa!!!!)


We have challenged some of our favorite portuguese bloggers to bring us the Mediterranean to the table. It was with great joy that we saw the invitations accepted with affection and generosity. In the months ahead we will be sharing with you the delicacies brought to us by our guests :)

Today's guest post comes from Ana Novais, the smiley girl behind the blog Petiscos&Miminhos. Ana's recipes are truly inspiring due to their simplicity and good taste.

{very simple} Chickpea salad
(serves 6-8 people)

400g chickpeas, boiled
2 tomatos
1 cucumber
Fresh coriander
50ml evoo
1 tbsp balsamic vinegar
2 garlic cloves, minced
Salt and pepper

Finely slice the tomatos and cucumber and coarsley chop the coriander. Mix well with the chickpeas.
In a bowl aside, place the evoo, balsamic vinegar and garlic, seasoned with salt and pepper. Mix with a fork.
Sprinkle the salad with the sauce and serve.

Fotos: Ana Novais e Fred Gomes


12 comentários:

  1. Eu é que agradeço o convite,
    é um prazer estar no teu blogue :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bela primeira convidada :) e que bela refeição :)
    Levo já um prato para mim :) tchim tchim :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de saladinha, parabéns à Ana

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Que bom e delicioso...porque quanto mais simples melhor|
    Beijinhos,
    Anita

    ResponderEliminar
  5. Yummyyy! Bom aspecto! Adoro grão de bico!! :) Boa iniciativa!

    ResponderEliminar
  6. Que bela salada pena que eu não gosto de grão de bico....
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma bela iniciativa e uma linda salada! :)

    ResponderEliminar
  8. Muito simples mas bem deliciosa, adoro salada de grão de bico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
  9. Oi Ondina, eu adoro salada de grão de bico, faço sempre e a sua ficou maravilhosa.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  10. Oi Ondina,
    Saladas simples assim são as mais gostosas. Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito do post... cheira-me que sei quem é a próxima :D beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)