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O vento frio uiva furioso nas janelas. Apesar do temporal desabrido que faz lá fora, a casa continua quente, confortável. Enrosco-me novamente nos lençóis e, protegida nesta tranquilidade, volto a fechar os olhos para escutar melhor os lamentos da natureza. Embalada nesta canção triste rendo-me à preguiça e deixo-me ficar. Sem pressas, sem distracções. Apenas eu e o torpor que me adormece...
Algum tempo depois (quanto? não interessa, soube tão bem... isso é que importa!) retorno à vida: subir persiana, abrir janela e... pelo meio das nuvens negras o sol teima em despontar! É tempo de pequeno-almoço :)
Iogurte grego com compota fria de framboesa
300g framboesas
2-3 c. sopa de sementes chia
1-2 c. sopa de açúcar baunilhado (ou mel, geleia de agave, etc.)
Iogurte grego
Pistácios ralados
Com um garfo, esmagar bem as framboesas até se obter uma pasta. Adoçar com o açúcar, incorporando bem e adicionar as sementes chia, muito bem misturadas. Colocar no frigorífico durante a noite, para a compota gelificar.
No dia seguinte, servir o iogurte com a compota e os pistácios ralados.
The cold wind blows furious through the windows. Apart from the stormy weather outside, the house remains nice, warm, comfy. I cuddle again in the sheets and, protected in this tranquility, close my eyes to better listening the crying of the nature. Lulled by this sad song I surrender to slumber and stay in bed. No hurries, no distractions. Just me and the numbness that rocks me to sleep...
Some time after (how much time? doesn't matter, it felt soooo good... that's what's important!) I return to life: open the blinders, open the window and... amongst the grey clouds the sun insists on shining through! It's breakfast time :)
Greek yoghurt with raw raspberry jam
300g raspberries
2-3 tbsp chia seeds
1-2 tbsp vanilla sugar (honey, agave syrup, etc.)
Greek yoghurt
Grated pistachios
With a fork, crush well the raspeberries until you have a smooth paste. Add the sugar and the chia seeds mixing well. Leave overnight in the frigde for the jam to gelify.
Next day, serve the greek yoghurt with the jam and the pistachios.
Que bom começar o dia e a semana assim!
ResponderEliminarUma semana com "garra" nortenha,
Anita
Que belo pequeno almoço.
ResponderEliminarBeijinhos e boa segunda
um pequeno-almoço á minha medida,
ResponderEliminarque bom :))
Aí está um pequeno almoço cheio de vitaminas e sabor.
ResponderEliminarTem excelente aspecto e é uma óptima forma de começar o dia.
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Começar a manhã assim só pode ajudá-lo a tornar-se um dia feliz!
ResponderEliminarbeijinhos!
Só o aspecto diz tudo :)
ResponderEliminarKiss
Dora
www.ziripiti.com
Deve ser uma delicia! Adorei a cor com que fica :)
ResponderEliminarQue delicia de pequeno almoço!
ResponderEliminarBjinhos
Sabe tão bem uma manhã de preguiça num dia de chuva!! Eu adoro!!
ResponderEliminarTal como gostaria de provar esse pequeno almoço saudável e colorido.
Um beijinho e boa semana
Que compota linda!!
ResponderEliminarUm pequeno almoço divinal.
Adorei :D
Bj
Sara
Adorei essa compota fria! que pequeno almoço lindo...
ResponderEliminarbeijinhos
Essa compota cheira a coisa boa! Quero fazer :)
ResponderEliminarAdoro pequenos-almoços assim, lindo e bons. Coloridos.
Um beijinho.
Acho incrível o uso das sementes de chia em compotas, já vi algumas receitas mas ainda não experimentei. Beijinho
ResponderEliminarUm belo pequeno almoço! Bjinhos :)
ResponderEliminarDeve ter ficado um delícia!!! Adoro a combinação de iogurte e framboesa, ainda hoje de manha comi ao pequeno-almoço um iogurte com jam de framboesa, foi ótimo, mas o seu jam caseiro ficou muito melhor, sem dúvida! Eu ia gostar! :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes e um bom fim de semana!*** ;)
a minha é parecida, mas opto por não a adoçar.
ResponderEliminarBom aspecto!
bjs e boa semana :)