domingo, 6 de outubro de 2013

Gelado de figos, Porto e mascarpone | Fig, Port and mascarpone ice cream


(scroll down for English)

Uma lufada de calor. Como se o Verão desse os seus derradeiros suspiros antes de recolher às entranhas da Terra. O sol brilha, folgoso, no céu azul e cristalino. E nós vamo-nos deixando levar para onde o bom tempo quiser. Os últimos figos, vinho do Porto, mascarpone. E uma sobremesa fresquinha!


Gelado de figos, Porto e mascarpone

500g figos
150g açúcar baunilhado
150ml água
1 cálice vinho Porto
250g mascarpone
250g iogurte grego

Cortar os figos em quartos e levar ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozinhar durante cerca de 30-45mins até obter uma calda. Adicionar o vinho do porto, incorporar bem e retirar do lume. Passar com uma varinha-mágica e deixar arrefecer.
Bater o queijo com o iogurte grego. De seguida, misturar bem com a calda e levar à máquina de gelados. Colocar numa forma ou caixa para congelação e colocar no congelador. Retirar para o frigorífico 1h antes de servir. 
Fica óptimo com molho de chocolate negro derretido (derreter o chocolate num pouco de leite magro aquecido) e/ou com crocante de amendoim.


A gust of heat. As if Summer was breathing its last sighs before returning to the Earth's womb. The sun shines bright in a crystalline blue sky. And we go where the good weather takes us. The last figs, Port, mascarpone. And a refreshing dessert!


Fig, Port and mascarpone ice cream

500g figs
150g vanilla sugar
150ml water
1 shot glass Port wine
250g mascarpone
250g greek yoghurt

Cut the figs in quarters and cook with the sugar and water for about 30-45mins until you get a syrup. Add the Port, remove from the heat and blend. Leave to cool down.
Whisk the mascarpone with the yoghurt, incorporate the fig mix and place in the ice cream maker. Afterwards place in a plastic box and freeze. Place in the fridge for 1h before serving.
It's great to serve with dark chocolate sauce and/or peanut crisp.


16 comentários:

  1. Deve ser delicioso!! Bom fim-de-semana!

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  2. Hummm como marchava mesmo adoentada.


    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Com o calor que esta hoje esse gelado era muito bem vindo.
    Deve ser delicioso
    bjs

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  4. É nestas alturas que eu digo.... a perfeição existe!
    Que maravilhosa conjugação de sabores :)

    Parabéns pelo blog fantástico!

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  5. Delicioso, numa altura em que o calor voltou!
    Beijo estival,
    Anita

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  6. Oi Ondina, bem diferente e com o aspecto delicioso.Parabéns.Beijos e boa semana.

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  7. Ena gelado de figo deve de estar maravilhoso. Eu adoro figos sou assim mais do que perdida por figos...

    Beijinhos

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  8. Que gelado tentador!
    Uma bolinha dessas como sobremesa deve fazer milagres :)

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  9. Uma sugestão muito original para aproveitar os últimos figos! ;)

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  10. Estes dias em que o sol voltou estão a ser o máximo!
    Calorzinho pede logo sobremesa fresquinha :) e um gelado de figos com mascarpone e vinho do porto, soa lindamente.
    Melhor só se fossemos vizinhas :)
    Um beijinho.

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  11. Ainda hoje mergulhei numa caixa de sorbet de tangerina para comemorar o regresso do calor! Mas preferia muito mais este teu gelado!! Se eu soubesse tinha ficado mais uns dias no Porto!! ;)

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  12. Tenho gelado de figo no congelador mas uma versão mais simples, sem iogurte e mascarpone. Este teu ainda deve ficar mais cremoso :)

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  13. Ai, ai, ai, que deve ser tão bom e eu aqui sem poder provar...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  14. Hum... que gelado tão diferente e tão bom!... acho que ficou a chamar por mim!...
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  15. Esta é uma santíssima trindade que fazia de mim uma mulher feliz! Figos, mascarpone e vinho do Porto parece-me uma combinação sem mácula. Pena, pena mesmo é não poder provar. ;)

    Um beijo e bom restinho de Domingo*

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  16. Que delícia! Que pena que agora ainda não há figos... Assim que aparecerem já tenho destino para eles num bom gelado como este :)

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Obrigada pela visita :)