quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Guest post: Lasanha mediterrânica | Mediterranean lasagna


(scroll down for English)

Descobri o Frango do Campo ainda nos seus primeiros suspiros de vida. O nome intrigou-me e achei que a pessoa por detrás dele devia ter um excelente sentido de humor, para além do evidente talento. Leitora assídua, não perco pitada das partilhas da Naida, que nunca deixa de me surpreender quer com as receitas deliciosas quer com as fotos maravilhosas. Hoje trago-a de viagem connosco pelo Mediterrâneo e ela, na sua generosidade infindável, trouxe-nos uma belíssima lasanha vegetariana.
Obrigada Naida, pela inspiração sob as mais variadas formas :)

***

Por vezes é difícil dizer adeus ao Verão.
Começa a apetecer as bolachinhas, o chá a acompanhar, a mantinha a tapar os pés mas os ingredientes da horta não deixam esquecer o Verão por completo.
Ainda há beringelas, tomates e as últimas courgettes que precisam urgentemente de um rumo.


Lasanha meditarrânica

(receita ligeiramente adaptada da revista Continente Magazine nº 36)

Ingredientes:
cerca de 8 placas de lasanha
1 courgette
1 beringela
2 alhos picados
2 queijos frescos (pode usar mozzarella para um toque ainda mais mediterrânico)
Vinagre de maracujá, sal, azeite e manjericão q.b

Preparação:
Coza as placas de lasanha conforme as instruções da embalagem. Depois de cozidas, escorra-as e coloque-as em água fria.
Num grelhador, grelhe a courgette e a beringela previamente cortadas em fatias finas.
Corte o queijo em fatias e reserve.
Num prato disponha uma placa de lasanha, em cima uma camada de legumes grelhados polvilhados com alho picado e temperado com um pouco de sal, vinagre e azeite.
Coloque por cima uma placa de lasanha e em cima o queijo. Mais uma camada de lasanha e legumes temperados e repita o processo até acabarem os ingredientes.
Decore com manjericão e azeite.


I have found Frango do Campo during it's first steps. The name caught my attention and I wondered if the person behind it really had an excellent sense of humor, apart from the evident talent. As a fan reader, I never miss all the good things that Naida shares and she never stops to amaze me wether with the delicious recipes or the tasty photos. Today she is coming with us on our journey through the Mediterranean and, for that, she brought us an amazing vegetarian lasagna.
Thank you so much for inspiring me in so many ways Naida :)

***

Sometimes is hard to say farewell to Summer.
We feel start craving for cookies, tea to go with it, a blanket on the couch to tuck our feet that the garden still reminds us of Summer.
There are aubergines, tomatoes, and the last courgettes that desperately need to be consumed.


Mediterranean lasagna

(recipe slightly adapted from Continente Magazine nº 36)

Ingredients:
around 8 lasagna sheets
1 courgette
1 aubergine
2 garlic cloves, chopped
2 cottage cheeses (or mozzarella for a more mediterranean flavour)
Passion fruit vinegar, salt, evoo and basil to taste

Method:
Boil the lasagna sheets accordingly to the instructions in the package. Drain and place them in cold water.
On a grill, grill the courgette and aubergine finelly sliced.
Slice the cheese and keep aside.
On a plate, place one lasagna sheet, top with a layer of grilled veggies sprinkled with garlic and seasoned with salt, vinegar and evoo.
Top with another lasagna sheet and then a bit of cheese. Repeat the layers again until there's no ingredients left.
Garnish with basil and drizzle with evoo.


9 comentários:

  1. our eggplant crops are the last summer vegetables to remain standing in our autumn garden - i find that they need lots of oil to be tasty
    what a pretty combination of layers - very nicely done

    ResponderEliminar
  2. Mais uma excelente convidada com uma receita à altura! Gostei da sugestão dos legumes grelhados na lasanha!

    ResponderEliminar
  3. minha querida Ondina :)
    Obrigada por este convite :) como sabes, lá no Frango inspirações mediterrânicas não faltam por isso adorei este teu desafio :) e ainda mais as tuas palavras tão queridas :) um beijinho grande***

    ResponderEliminar
  4. A lasanha da Naida é perfeita, onde os legumes são as estrelas,
    Parabéns pela tua iniciativa Ondina foi uma honra participar e deliciar-me com todos os post que tens tido por aqui :))

    ResponderEliminar
  5. Adoro a Franguinha!
    E adorei a lasanha dela, perfeita com os legumes grelhados, um sonho que lembra o verão.
    Está a ser mesmo giro ver o desfile de receitas nos teus guest posts :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Bem original esta lasanha, e muito saudável.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  7. A minha menina Naida! Adoro tudo o que ela faz por isso sou suspeita! beijos

    ResponderEliminar
  8. Uma ideia bem original :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)