sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tapioca com limão e canela | Tapioca with lemon and cinnamon


scroll down for English)

Entre as Festas há um regresso à normalidade que é muito aguardado. Enquanto nas mesas ainda bailam iguarias natalícias, na mente já fervilham ideias para a passagem de ano. Mas pelo meio é imperativo manter alguma sanidade mental e impedir que a balança reclame do peso pesado que nela assentou arraiais. 


Tapioca com limão e canela

50g de tapioca
250ml de leite magro
Acúçar baunilhado a gosto
1 pequeno pau de canela
1 casquinha de limão

Deixar a tapioca de molho em bastante água pelo menos durante 2h (neste caso ficou durante a noite). Num tachinho, colocar a tapioca hidratada (e escorrida) com os restantes ingredientes e levar ao lume e cozer durante 5mins após levantar fervura (pode ser necessário adicionar mais um pouco de leite para ajustar a consistência). Servir polvilhada com canela.


In between the Holidays there's a return to normality that is much awaited. While the tables are still filled with Xmas delicacies our minds have started wondering about New Year's Eve. Therefore, it is imperative to keep our mental sanity and stop the scale from complaining about the heavy weight that climbed on top of it.


Tapioca with lemon and cinnamon

50g tapioca
250ml skimmed milk
Vanilla sugar to taste
1 small cinnamon stick
1 small stripe of lemon zest

Hidrate the tapioca with plenty water for at least 2h (mine stayed overnight). In a small saucepan, place the drained tapioca with the rest of the ingredients and cook for 5 mins after started boiling (it might be necessary to add more milk, depending on how you like your tapioca's consistency). Serve sprinkled with cinnamon powder.


13 comentários:

  1. Gosto e ainda não fiz em casa... aonde compras a tapioca pois não me lembro de ter visto nos híper. bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kika, aqui no Porto compro a tapioca a granel, na mercearia A Favorita do Bolhão. Confesso que nunca procurei nos supermercados pois estou muito satisfeita com a qualidade desta, já para não falar que era onde a minha avó também comprava a tapioca :)

      Eliminar
  2. Um bom plano para manter a sanidade alimentar entre o natal e a passagem de ano!

    ResponderEliminar
  3. Eu podia comer tapioca a todas as refeições! Gosto da textura e acho que é um ingrediente muito versátil. A tua sugestão parece-me perfeita para limpar o palato entre festas. ;)

    Uma beijoca e o desejo de um 2014 muito feliz!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! A textura é uma delícia e o sabor delicado, perfumado com a canela e o limão... Uau!

    ResponderEliminar
  5. Acreditas que nunca provei tapioca? Mas parece-me que gosto!
    E com canela em cima, adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Não posso ver estas coisas parecidas com arroz doce...já experimentei tapioca mas numa versão com fruta....a tua está mesmo tentadora :)
    Festas felizes :)
    Bjinhoos

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi tapioca nem sei porquê...
    Da proxima vou comprar pois fiquei com agua na boca...
    Aproveito para te desejar um Feliz 2014
    bj

    ResponderEliminar
  8. Ora aqui está um ingrediente que nunca provei, a tapioca. Mas parece-me divinamente bem e se tem canela, eu gosto de certeza. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Querida Joana,
    Vim desejar-te um 2014 muito feliz, cheio de novos projetos, e com muitos sonhos realizados.
    Espero que seja o ano em que te vou conhecer pessoalmente, e no qual vamos juntas "meter as mãos na massa" :)
    Estás intimada a trazer um tigelinha desta maravilha, estou no club dos que ainda não provaram tapioca, mas tenho a certeza de que gosto muito, ahahah!
    Quem me dera morar um pouco mais perto do Porto, acreditas que sempre que ai vou ou é de noite (quase sempre é), ou está a chover a potes, ou ... acabo sempre por não poder ir onde quero! Bem convenhamos que toda a gente torce o nariz quando lhes digo que quero ir ao Bolhão, ou à loja das especiarias... ou as lojas das loicinhas... em fim, falta-me companhia à maneira!
    Em 2014 isto tem que mudar, dê lá por onde der!
    Obrigada querida pela tua amizade e carinho, pelas palavras generosas, por todas estas deliciosas partilhas. Contigo tenho aprendido imenso, descoberto ingredientes novos e espero que continues a deliciar-nos com a tuas belas palavras e receitas fantásticas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Fiquei com vontade de comer uma tacinha de tapioca!
    Bom Ano!

    ResponderEliminar
  11. Guardada! GUARDADA!!! Bjs e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)