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Num dia de chuva como o de hoje não há nada melhor do que colorir a mesa de um almoço tardio. Um almoço que é quase lanche e que se estende até ao jantar. Uma refeição de festa para dois só porque sim. Porque merecemos. Porque os momentos em conjunto devem ser celebrados, sempre. E não há melhor motivo que esse. Os dias de festa são todos os dias :)
Paté de feijão canário
(adaptado de Local Milk)
430g feijão canário cozido
2 c.sopa generosas de manteiga de amendoim
2 dentes de alho grandes
1 c.chá mel multifloral
1 c.chá pimentão doce
1/2 c.chá sal
1/2 sumo de limão
3 c.chá vinagre de cidra
2 c.sopa azeite e mais para enfeitar
1 c.chá pasta de coentros
Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e processar até obter uma pasta macia e homogéna. Servir numa taça salpicado com umas gotinhas de azeite.
On a rainy day like today there's nothing better than to bring color into our late lunch table. A lunch that's almost and afternoon snack extending to dinner time. A prty meal for two just because. Because we deserve it. Because all the moments spent together deserve to be celebrated, always. And there's no better reason. Everyday is a celebration day.
Eyebird bean hummus
(adapted from Local Milk)
430g eyebird beans (boiled)
2 tbsp peanut butter
2 cloves garlic
1 tsp multifloral honey
1 tsp smoked sweet paprika
1/2 tsp salt
1/2 lemon worth of juice
3 tsp apple cider vinegar to taste
2 tbs evoo
1 tsp coriander paste
Place all the ingredients in the food processor and pulse until you have a smooth paste. Serve in a bowl, drizzled with evoo.
Não conhecia esse feijão.
ResponderEliminarAchei esse patê muito interessante e com um aspecto delicioso
Bom fim de semana
bj
Fiquei com imensa curiosidade em experimentar esse paté que me parece ser bem delicioso. Ao ler a lista de ingredientes, tento adivinhar o seu sabor, mas só provando mesmo. Acho estes patés óptimos pata entradas ou mesmo para petiscar, numa refeição mais leve como sugeres. ;) Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinho.
Wonderful! This is one delicious looking/sounding hummus.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Bem que receita fantástica, adorei a combinação dos ingredientes e tb sou tão fan do milk. beijos
ResponderEliminarAdoro! Tudo o que meta feijão, eu gosto. Em paté, para barrar ou petiscar, conta comigo. ;) Costumo fazer um de feijão branco e pimento vermelho assado mas este também me parece excelente.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
O que eu gosto de um paté deste género! Óptima receita!
ResponderEliminarainda não tinha comentado este post!! como é possível!! depois de ter estado contigo no dia em que compraste nao sei quantas qualidades de feijão hehe
ResponderEliminarah nao sei se te disse mas voltei à favorita no dia do jantar hehe para mais comprinhas hehe
este paté não me vai escapar :) beijinhos
Ondina, não conhecia este feijão, que cor linda!!
ResponderEliminarEsse paté está divino, as fotos estão lindíssimas, quase lhe sinto o sabor mesmo sem ter provado.
Na última foto até apetece tirar as tostinhas e molhar nos patés....pena ser virtual :)
Bjinhooos
Ainda não tinha visto este hummus!! Imperdível :)
ResponderEliminarAdoro, e apetece logo começar a dipar.
Um beijinho.