quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Scones

Photo with iPad mini @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Se há coisa que ultimamente não dispensamos são os scones. Desde que temos a Bimby a tarefa ficou facilitada, mas acredito que podem seguir esta a receita utilizando um processador de alimentos normalíssimo. Portanto já sabem: Domingo é dia de scones cá em casa, quer faça chuva, quer faça sol. 
Fica aqui registada a receita base mas já experimentamos um pouco de tudo, dos salgados aos doces, incorporando queijo, ervas aromáticas, especiarias e/ou frutos secos, com farinhas diferentes, etc. O que não falta é imaginação! 
E vocês, têm alguma receita que está sempre nas luzes da ribalta? Partilhem connosco! :)

Scones
(adaptado de ABC da Bimby)

500g farinha
60g manteiga fria
50g açúcar amarelo
200g leite
2 ovos
2 c.chá fermento em pó
1 c.chá sal

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e misturar durante 15s na vel.6. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, deitar pequenos montes de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levar ao forno pre-aquecido a 200º C durante cerca de 15 a 20mins. Servir ainda quentes, com uma boa manteiga dos Açores e um chá fumegante!

***

Lately there's something we cannot live without: scones! Since we bought a Thermomix this job became easier but I'm sure you can use the same recipe in a regular food processor. So, now you know: wether it's sunny or rainy, Sunday is the Scone Day around here! We share the basic recipe but we have tried many combos: with cheese, herbs, spices and/or dried fruits and even with different flowers. The sky is the limit!
What about you guys? Is there a recipe you always keep under the spotlight? Share it with us :)

Scones
(adapted from Thermomix ABC)

500g flour
60g cold butter
50g light brown sugar
200g milk
2 eggs
2 tsp baking powder
1 tsp salt

Place all ingredients in the Thermomix bowl and mix for 15s on speed 6. With the help of 2 tablespoons, pour small batches of dough on a baking tray with grease-proof paper. Bake in the pre-heated oven at 200º C for about 15 to 20mins. Serve warm, with a good Azorean butter and a hot tea!

10 comentários:

  1. Ficaram lindos Ondina, também adoro e também os faço na bimby em dia de preguiça, ficam tão bons...

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Adoro scones. Estão com um aspecto fantástico.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Eu também adoro scones, mas ainda não tenho receita favorita.
    Os teus scones ficaram perfeitos! Com um aspecto muito delicioso, adorava provar um!)))

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro, adoro!
    Ainda este fim de semana era para fazer mas acabei por fazer a Delicia de chocolate, ihiih!
    A próxima receita que vou experimentar é uma do livro Pantagruel à volta do mundo, que leva cremor tártaro. Ainda estou para ver o resultado!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Adoro!!!!
    Costumo fazer aos fins de semana com a ajuda das minhas 2 mini cozinheiras.

    ResponderEliminar
  6. o que eu amo scones :) com um cházinho, uma compota caseirinha hmmm sou fã :) temos de combinar um final de tarde assim, com cházinho e scones :D (os dias já estão a crescer, depois não há desculpa :P

    ResponderEliminar
  7. Adoro scones, Ondina! Os seus ficaram lindos!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Se há coisa que adoro são scones, fazer e comer!!
    Costumo juntar amigos ao domingo, sempre que podemos claro, e faço uma fornada, que comemos com sumo de laranja do pomar, limonada e chá claro :) Adoro com compota caseira e geleia. Dos meus lanches preferidos nestes dias frios. Os teus ficaram mesmo lindos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. também vou começar domingos de scones cá em casa!!!

    ResponderEliminar
  10. Ando à imenso tempo para fazer scones, com esta receita sinto-me ainda mais motivado a faze-los :P
    Daniel

    Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)