1 colher de manteiga
4 cenouras
1 alho-francês
1/2 couve-coração
6 batatas
1/4 de pimento vermelho
3 tomate-cherry
2 ovos
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar as cenouras, batatas e couve e cozê-las em água e azeite, temperadas a gosto. Depois de tenras colocar as cenouras com alguma da água da cozedura ( para guardar o sabor) num liquidificador até o puré ter a consistência desejada.
Numa frigideira com azeite colocar o alho francês (em rodelas) seguido das batatas, pimento e couve e saltear. Terminar com o tempero.
Temperar os bifes do lombo e colocá-los numa frigideira com manteiga (3 minutos - mal passado; 5 minutos - médio).
Escalfar 2 ovos e empratar.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
ai esta um optima refeiçao tem tudo de bom e esse ovo ja lhe metia o pao e comia esta muito bom beijinhos
ResponderEliminarque prato super colorido! :-*
ResponderEliminarbem colorido, uma mistura de sabores boa!
ResponderEliminarUma refeição mesmo muito colorida!
ResponderEliminarO pratinho ficou lindo...muito colorido e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei especialmente do puré de cenoura! Mas que cor magnifica!!! Um beijinho
ResponderEliminarO bife eu dispenso mas adoro purés :)
ResponderEliminarEu tenho andado meio louco e sem tempo para escrevinhar na net. Sim mesmo um comentário a um soculento bife é um desafio imenso. Mas tenho visto, sim senhor, o que nessa casa vai. Mas a dúivida é: já podem contar, onde é, ou vai ser, o restaurante? Não? Então venha dai o convite para pelo menos um jantarinho. Ah! Somos 5. É tramado eu sei.
ResponderEliminarOra isso do restaurante, ainda temos um bons kms para calcorrear e muita cozinha técnica básica para aprender, mas gostavamos imenso de abrir um "tasco" bem familiar com boa comida mediterrânica. Isso do jantar, a malta não se assusta com o n.º de pessoas, até porque os miúdos comem porções pequenas e há truques para comida em grandes quantidades (é tudo no forno, lol). Temos que combinar isso :)
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