segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Patê de atum à minha moda


Foi uma das entradas num aniversário mas podia ter sido a base de uma bela sanduíche, acompanhado de queijo e rúcula, ou quem sabe o recheio de conchas de massa. Podia ter sido o que quiséssemos. Em qualquer lugar e em qualquer altura do ano.


Patê de atum à minha moda, ou à moda de quem o quiser

4 latas de atum em azeite
1/2 garrafa de ketchup Heinz picante
1/2 embalagem de mostarda Savora
3 colher-sopa de sementes de sésamo
1 colher-chá de oregãos secos
1 colher-chá de manjericão seco
1 colher-chá de salsa seca
piri-piri a gosto
pimentão doce e manjericão fresco para enfeitar

Numa frigideira, tostar as sementes de sésamo e reservar. Escorrer o atum e colocar numa taça, adicionando uma boa parte da mostarda e do ketchup. Misturar e testar a consistência - deve estar macia. Juntar as ervas, as sementes e o piri-piri misturando muito bem. Adicionar mais ketchup e mostarda até obter a consistência desejada. Colocar numa taça, ou em várias, salpicar com pimentão doce e enfeitar com manjericão fresco.


Como não gosto de maionese, não a coloco na equação, mas quem desejar pode trocar a mostarda pela maionese ou fazer uma mistura das duas a gosto. 

Aproveito ainda para agradecer os votos de rápidas melhoras: ainda não estou totalmente recuperada mas para lá caminho :)

5 comentários:

  1. Ficou lindo, o aspeto está mesmo tentador.

    beijinhos

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  2. Hum, Parabéns pelo Blog Maria!
    Xi
    http://cozinharcomjoao.blogspot.com/

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  3. Um belo paté para a noite de fim de ano! E para colocar numa sanduiche como referiste :)
    Um beijinho.

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  4. HUMMMM......UMA DELÍCIA DE ENTRADA!
    AMIGA,
    HOJE QUEM ESTÁ GRIPADA SOU EU, É HORRÍVEL!

    TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS..♥

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Obrigada pela visita :)