Foi uma das entradas num aniversário mas podia ter sido a base de uma bela sanduíche, acompanhado de queijo e rúcula, ou quem sabe o recheio de conchas de massa. Podia ter sido o que quiséssemos. Em qualquer lugar e em qualquer altura do ano.
Patê de atum à minha moda, ou à moda de quem o quiser
4 latas de atum em azeite
1/2 garrafa de ketchup Heinz picante
1/2 embalagem de mostarda Savora
3 colher-sopa de sementes de sésamo
1 colher-chá de oregãos secos
1 colher-chá de manjericão seco
1 colher-chá de salsa seca
piri-piri a gosto
pimentão doce e manjericão fresco para enfeitar
Numa frigideira, tostar as sementes de sésamo e reservar. Escorrer o atum e colocar numa taça, adicionando uma boa parte da mostarda e do ketchup. Misturar e testar a consistência - deve estar macia. Juntar as ervas, as sementes e o piri-piri misturando muito bem. Adicionar mais ketchup e mostarda até obter a consistência desejada. Colocar numa taça, ou em várias, salpicar com pimentão doce e enfeitar com manjericão fresco.
Como não gosto de maionese, não a coloco na equação, mas quem desejar pode trocar a mostarda pela maionese ou fazer uma mistura das duas a gosto.
Aproveito ainda para agradecer os votos de rápidas melhoras: ainda não estou totalmente recuperada mas para lá caminho :)
Ficou lindo, o aspeto está mesmo tentador.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, Parabéns pelo Blog Maria!
ResponderEliminarXi
http://cozinharcomjoao.blogspot.com/
Querida que belo patê,adoro.
ResponderEliminarBeijinho
Um belo paté para a noite de fim de ano! E para colocar numa sanduiche como referiste :)
ResponderEliminarUm beijinho.
HUMMMM......UMA DELÍCIA DE ENTRADA!
ResponderEliminarAMIGA,
HOJE QUEM ESTÁ GRIPADA SOU EU, É HORRÍVEL!
TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS..♥