domingo, 22 de janeiro de 2012

Coelho em vinho tinto com penne


Aqui está uma carne que nunca tinha preparado mas cuja preparação me foi sugerida pela Ondina: um desafio, o que na culinária é sempre um must e eu adoro, em virtude da mudança e novas experiências. Não nos devemos ficar nunca pelos livros culinários ou receitas que vemos algures! Aplicar os nossos conhecimentos em algo novo é sempre uma "confirmação" dos nossos dotes :)


Chefes, à faca....

300g coelho
300g penne
1/2 cebola
4 cebolinhas
250g ervilhas
1 cenoura
3 tomates
1/4 pimento vermelho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Tomilho
Manjericão
Sal
Pimenta


Numa frigideira de grandes dimensões fazer um refogado com a meia cebola picada e as cebolinhas cortadas em 1/4. De seguida, adicionar o coelho em pedaços e grelhar. Adicionar meio copo de vinho tinto e deixar reduzir, juntar as ervilhas, o pimento picado e a cenoura, temperar e mexer bem. Por fim, adicionar os tomates picados e a polpa de tomate e rever os temperos.
À parte, cozer a massa em água com 1 fio de azeite.
Bom trabalho chefe e bom apetite!



9 comentários:

  1. Que aspecto delicioso. É uma carne que consumimos muito aqui em casa.
    Um beijo e boa semana

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  2. ESSE PRATO FICOU EXCELENTE, PENA QUE NÃO COMO COELHO.
    MAS COMO ADORO MASSA FICAVA-ME POR ESSA MASSINHA DELICIOSA.
    BJS

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  3. Que aspecto fabuloso...muito mesmo, adoro coelho, mais uma versão ...bjokitas

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  4. Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.

    Beijinhos e Boa semana

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  5. Gosto muito de coelho, mas tem de ser bravo, senão não sou capaz de comer!
    Gostei desta versão, deve ser deliciosa. Parabens.

    Beijinhos

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  6. FICOU UM PRATO LINDO E DELICIOSO ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJINHOS..♥

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  7. Por aqui não temos tanto o costume de comer coelho, mas sei que é uma carne muito suave, mas rica de sabor,

    Seu prato está mesmo muito bom

    Bom dia!

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Obrigada pela visita :)