Quem me conhece sabe que um dos meus ídolos da cozinha é o Chef Marco Pierre White, logo devoro toda a informação que encontro sobre ele com grande atenção. Acreditem quando digo que sobre restauração e cozinha poucos existem como ele, um excelente chefe e professor na área. Hoje vi mais um video em que ele me deu mais uma grande lição: a receita existe, as quantidades cabe-nos a nós decidir, temos todos um paladar diferente logo gostamos mais picante, mais amargo, mais doce, mais quente yadayada. Juntar a isto o factor quantidades, qualidade do produto, etc..., exemplo: o meu "bife" pode precisar de 5 minutos para ficar médio, o teu pode ser mais espesso e precisar de 7 minutos, logo a receita é uma estimativa, o factor exacto é o nosso palato. Hellas!
Chefes, à faca....
2 peitos de frango
2 tomates
1 colher de sopa de manteiga
250g ervilhas
140g cogumelos frescos
1 courgette
1/4 pimento vermelho
1 alho francês
Sal
Pimenta
Gengibre
Manjericão
Tomilho
1 - Cortar os vários legumes em pequenos pedaços. Refogar com o alho-francês em azeite numa frigideira de grandes dimensões juntando de seguida o pimento, os cogumelos e a courgette. Temperar a gosto.
2 - Numa frigideira colocar os peitos de frango já temperados com apenas sal e pimenta e deixar grelhar, juntar de seguida os tomates fatiados e deixar durante 5 minutos. Juntar a manteiga ao frango e deixar durante mais 3 minutos.
3 - Numa panela cozer as ervilhas com um pouco de água e azeite e temperar a gosto. Depois de cozidas fazer o puré com a varinha mágica.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Hum...que aspeto fatástico...adorei a apresentação, está linda e sofisticada.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso pratinho, adoro refeições assim... simples e saudáveis. Comemos, saboreamos e o corpo agradece. Parabens. Também tenho uns peitos de frango para publicar :)
ResponderEliminarBeijinhos
FRANGO É DAS CARNES QUE MAIS APRECIO E A TUA SUGESTÃO FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarTEM TUDO PARA ME AGRADAR.
BJS
Menina Ondina, estou a salivar por causa do seu frango! Isto faz-se a uma mulher que não jantou?
ResponderEliminarEsta vou ter que experimentar muito em breve! Obrigada
Faz-se pois! Mas a culpa não é minha, é do VelSatis. Ele é que é o dono da receita :p
EliminarGostei! É verdade. Devemos seguir o nosso palato, instinto, quantidades e por aí fora. Agora não conheço esse chefe, humm, tenho de ir ver quem é esse moço... O frango está divinal. bjs
ResponderEliminarTodos os dias receitinhas e ideias novas. Este casal é imparável!
ResponderEliminarO puré de ervilhas deve ser muito bom e dá mesmo vontade de "saltar" já para a cozinha!
Obrigada e um abraço com "calorias de ternura,
Anita
Anita, o puré de ervilhas é de facto muito bom. E eu acho que se lhe juntarmos um pouco azeite, natas ou manteiga fica mais calórico mas mais macio e saboroso. Por aqui fazemos a versão saudável :)
EliminarBjis e bom fim de semana!
Fantástico o prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Sei do que falas ;) (inserir vários corações aqui).
ResponderEliminarè uma receita brilhante, e as tuas fotos estão um encanto!!
Um post muito interessante.
bjs e bom fim de semana
É bem verdade, temos de seguir os nossos instintos, o nosso palato e reinventar também :)
ResponderEliminarAdorei a receita, maravilhosa com os legumes e o puré de ervilha (que nunca provei) está o máximo.
Um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarDou desde já os meus parabéns por este espaço, com receitas bem apelativas em fotografias de "encher o olho":)
Gostei bastante desta sugestão, para além de saudável tem um aspecto delicioso!
Já sou seguidora:)
Beijinhos e bom fim de semana.
Pois é o S. roque é uma bomba... mas deliciosa, se fizeres um terço da receita já não faz tanta impressão as quantidades, vale a pena experimentar :-)
ResponderEliminarGostei de conhecer este teu bloguinho, vou voltar mais vezes.
Bjs
Que aspecto! Gostei muito!
ResponderEliminarQue aspecto divinal tem este prato.
ResponderEliminarUm beijo
Adorei o acompanhamento deste frango. Bem saboroso o produto final.
ResponderEliminarFantástico o blog, as fotos, as sugestões...TUDO :D
ResponderEliminarMuitos parabéns**
Acabi de vos adiciona no meu recém-nascido blog (http://tentandoacozinha.blogspot.com),espero que não se importem.
Beijinho*