segunda-feira, 5 de março de 2012

Chili com Carne


O frio tem destas coisas. Dá vontade de comer comida caseira, fumegante, que sacie a fome e aconchegue até a alma. Comida de conforto. Que nos faz sentir bem da primeira à última garfada. Que nos diz que os dias vão ser melhores. E maiores. Que nos diz que na nossa mesa vai sempre haver fartura preparada com amor e carinho de mãos dedicadas a si e aos outros. Se a comida falasse, diria tanta coisa... E a vocês, o que diz um bom prato de Chili com Carne?


Chili com Carne

500g de carne picada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 malagueta vermelha
1/2 pimento vermelho
1 cenoura grande
Sal, louro, cominhos, azeite
500g de tomate (em lata)
400g de feijão vermelho cozido
150g de milho
Coentros
1-2 quadrados de chocolate negro (opcional)
300g de arroz vaporizado

Refogar meia cebola e dois dentes de alho, picados, com azeite. Juntar cominhos em pó, uma folha de louro, o pimento e a malagueta picados, bem como a cenoura em quartos de rodela, para amolecerem. Entretanto, adicionar a carne picada para alourar. De seguida, introduzir o tomate em pedaços e deixar ficar em lume médio, para cozinhar e apurar sabores.
Entretanto preparar o arroz, refogando a restante cebola e alho em azeite. Adicionar o arroz, mexendo até estar translúcido. Juntar água a ferver (2 medidas de arroz), sal, e deixar cozinhar.
Dez minutos antes de servir adicionar o feijão e o milho à carne picada. Cinco minutos depois adicionar o chocolate e os coentros, mexendo bem para incorporar. Servir com o arroz.



English:

Chili Con Carne

500g minced meat
1 large onion
3 garlic cloves
1 red chili
1/2 red pepper
1 large carrot
Salt, laurel, Cummins, olive oil
500g canned tomato
400g boiled red beans
150g sweet corn
Coriander
1-2 dark chocolate squares (otcional)
300g vaporized rice

Braise the onion and 2 garlic cloves with olive oil. Add the cummins, the laurel, the chopped pepper and chili, as well as the carrot in sliced quarters and leave to soften. Add the meat and mix to cook for a while. Add the canned tomato in piece and leave to cook in medium heat.
Prepare the rice by braising the remaining of the onion and garlic with olive oil. Add the rice and mix until translucent. Add to measures of boiling water, a pinch of salt and leave to cook.
Ten mins before serve the chili, add the beans and the corn. Five mins after add the chocolate and the fresh coriander, mixing well. Serve the chili with the rice.

20 comentários:

  1. NÃO COSTUMO JUNTAR MILHO MAS ACREDITO QUE FIQUE BOM.
    FICOU EXCELENTE, EU E O MEU FILHO ADORAMOS CHILLI.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Olá Ondina,
    Como te entendo, comida de conforto é ideal em dias como estes, de chuva e frio...
    também fiz um chili na semana passada que nos soube tão bem!
    Gostei muito do aspecto bem reconfortante deste teu chili, está delicioso!
    Beijinhos

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  3. O meu namorado adoro a gastronomia mexicana...portanto já "testei" alguns pratos e gostei imenso de muitos deles.
    O teu chili ficou fantástico, tem um belíssimo aspecto...e a decoração ficou nota 10.

    Beijinhos

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  4. Gosto bastante de um chili "quentinho" com uns nachos a acompanhar!!Já não faço há um tempinho...

    Bjoka
    Rita

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  5. Exactamente, com este tempo só apetece encher o estômago com delicias destas :)

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  6. Quanto mais picante melhor... hum...
    Que bela sugestão!
    Bjs

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  7. Com as vossas sugestões...cozinhar é uma alegria e depois, as cores são estimulantes e os pratos picantes provocam prazeres diferentes em cada refeição.
    Que a semana seja uma festa de amigos,
    Anita

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  8. Fiz a uns tempos e adorei o marido não é grande fã de carne picada assim.. ate jantava novamente, lolol

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  9. É uma das minhas comidas preferidas! Aquece o estômago e a alma! ;)

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  10. Que bom! Faz-me lembrar as férias! Ficou com muito bom aspeto!

    P.S. Adorei o pormenor do cato na fotografia!!

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  11. Ando mesmo com vontade de fazer um chili cá em casa! Este está fantástico.
    Beijinho

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  12. Gosto tanto de chili, muito mesmo....bjokitas

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  13. Confesso que não sou apreciadora de chili, mas a apresentação está tão boa que até era capaz de me atrever a provar.
    Beijinhos

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  14. Acho que nunca provei, mas parece delicioso=) bjinho

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  15. Olha, a mim esse pratinho está a dizer-me para o atacar sem dó nem piedade...:D
    Está com um aspeto fantástico e gostei do milho a combinar, para a próxima também vou pôr no meu:)
    Beijinhos

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  16. Bem Ondina ... a esta hora este teu pratinho esta a dizer-me : Prova-me !!! :D
    Está com um aspecto fantástico ;)

    Beijinho doce :)

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  17. Um prato que traz bastante conforto ao paladar e ao estômago. Adorei os aderenços das fotos. Que velinhas a imitar catos tão giras!Bem Mexican! Beijinhos
    Patrícia (foodwithameaning)

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  18. ADORO!! Foi o meu jantar de Domingo.
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Que delícia Ondina! A mim esse Chili diz-me para o colocar numa malguinha, pegar numa fatia de pão, enroscar-me no sofá e esquecer tudo o resto enquanto o saboreio, do primeiro ao último feijão. :) Como gosto destas comidinhas! Beijinhos

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  20. Olá Ondina! Ando um bocadinho desaparecida eu sei, mas é mesmo por questões pessoais e não porque deixei de gostar de espreitar a tua cozinha. Parei nesta receita, pois ainda outro dia tive para fazer. Sempre fiz de uma maneira simples, sem nunca ver a receita original por preguiça. Agora já tenho uma receita à mão e brevemente vou faze-la assim. bjs e continua com boas receitas

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Obrigada pela visita :)