O fim de semana foi preguiçoso. Deleitar os olhos pelas cores da Primavera que, apesar de um céu mais cinzento, encantaram tudo e todos. Passear, comprar, saborear, apreciar, descansar. Verbos que convidam ao prazer que é passar tempo com aqueles de quem mais gostamos. E porque não trazer um pouco de toda essa cor para o nosso prato? E tornar o passear, comprar saborear, apreciar e descansar ainda mais prazenteiros!
Chefes, à faca....
300g risotto arborio
1 alho francês
1/4 pimento vermelho
1 cenoura
100g rúcula
300g abóbora
150ml vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
1 raminho de rosmaninho
1 folha de louro
75g manteiga
100g parmesão
100g parmesão
Deixar a abóbora em pedaços a cozer (o caldo).
Numa frigideira de grandes dimensões, ou wok, dourar o alho-francês. De seguida, colocar os legumes acima descritos, ou outros da sua preferência, por ordem de dureza juntamente com a abóbora, louro, rosmaninho e mexer bem. Juntar 150ml de vinho branco e deixar evaporar. Juntar, lentamente, a água em que foi fervida a abóbora até o risotto estar pronto, mexendo sempre. A cor do risotto deverá ser cristalina. Adicionar a manteiga e o parmesão até o risotto apresentar uma consistência cremosa.
Empratar. Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatiS
Pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Comida muito reconfortante :) Adoro risotto, e o teu ficou fabuloso!!!
ResponderEliminarAdoro risoto que delicia deve ter ficado, bjs
ResponderEliminarComi risotto pela primeira vez há poucos dias e fiquei com vontade de repetir. Esta parece-me uma excelente receita para a repetição do risotto!
ResponderEliminarQue aspecto!!! Adorei esse risotto e parece-me excelente para estes dias de primavera-outonal :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa e reconfortante.
ResponderEliminarVou ter que me lembrar de experimentar.=)
Comidinha da boa, e com umas cores bem bonitas a pedirem uma boa garfada.
ResponderEliminarEu adoro risotto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem uma cor tão linda esse risotto, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou maravilhoso este risotto, adoro abóbora e a julgar pelo aspeto fantástico só pode ter ficado uma autêntica deliciaaaaaa...
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com uma cor linda o teu risotto e a abóbora dá uma textura fantástica:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que risotto bom, uma delicia de refeição :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o prato e pela lista de ingredientes já pude "sentir" os aromas desse risotto!
ResponderEliminarbeijos!
O aspecto é de babar e a cor, magnífica mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.