O tempo é quente. Pelo menos enquanto o S. Pedro não se decide a trocar-nos as voltas novamente. O sol que se prolonga noite dentro faz-nos esquecer das horas e todos os dias são fim de semana. Está instalada a confusão! Por vezes o relógio atraiçoa-nos e quando damos por ela já muito devia de estar cortado, fatiado, descascado. O jantar prepara-se sem o declínio do sol e parece que a primeira garfada acontece cada vez mais cedo. O deleite com a luz do dia ganha novos contornos e os próprios sabores parecem (e apetecem!!!) diferentes. Porque diferentes também são os dias, que se desenrolam como um novelo de lã nas patas de um gato :)
Chefes, à faca....
2 filetes de salmão
300g batata nova
100g feijão verde
Folhas manjericão grego qb.
Manjericão qb.
Mostarda Dijon
150g tomate cherry
Vinagre balsâmico
1 clara de ovo
Óleo de girassol
1 cebola
Salsa fresca
2 limões
100ml vinho branco
Açafrão
Sal
Azeite
Pimenta
Num tacho cozer, em água com sal e um pouco de azeite, as batatas e o feijão verde. Mais tarde, estes serão salteados numa frigideira com azeite até estarem o aspecto ser de assado.
Numa taça, com os tomates cherry cortados em metades, juntar as folhas de majericão, azeite, sal e vinagre balsâmico. Misturar e reservar.
Para fazer a maionese juntar uma clara de ovo e uma colher de chá de mostarda Dijon e bater bem. Lentamente adicionar o óleo de girassol até a consistência ser cremosa, temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de raspa de limão e uma folhas de manjericão grego. Bater bem e reservar.
Num tacho colocar água suficiente para cobrir o salmão, adicionar cebola em rodelas, salsa, sal, pimenta, azeite, vinagre de vinho branco, vinho branco, açafrão e raspa de limão. Depois de a água estar quente, juntar o salmão e deixar durante 10 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer junto com a água.
Empratar. Bom trabalho Chefe e bom apetite!!!
Receita por VelSatiS, adaptada de Gordon Ramsay
Uau...que lindas palavras, soam-me tão doces aos ouvidos...
ResponderEliminarMas melhor ainda é esta tua saladinha... tão colorida, tão apetitosa...
Bjs
Bem boa! Combina com os dias mais coloridos e quentes que pedem comidinha mais leve!
ResponderEliminarQUE DELICIA DE SALADA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Também já fiz e gostei bastante.
ResponderEliminarÉ óptima para os dias de Verão
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Uma salada perfeita e se na companhia certa ainda se torna melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou uma refeição mesmo diversificada e tão apetitosa!
ResponderEliminarNo espaço de uma hora aqui choveu e agora já faz sol :)
ResponderEliminarO temo anda estranho mas os dias mais longos são para aproveitar.
Com uma bela salada :)
Beijinho.
Oi Ondina. Sua salada ficou muito bonita, toda colorida. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Uma saladinha fresquinha e saudável:)
ResponderEliminarCom os dias cada vez mais compridos por aqui a tendência é a de jantar cada vez mais tarde, arrasta-se o jantar para coincidir com a noite!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Sem dúvida que está uma grande confusão :)Eu pelo menos ando meio baralhada com estas mudanças tão súbitas! Mas sem dúvida que os dias tornaram-se maiores, as horas das refeições parecem ter mudado, sabendo-me especialmente bem jantar com a luz do dia a entrar pela janela da cozinha. Acho que essa luminosidade chama por comida deste género, mais leve, com muitos vegetais e legumes no seu esplendor ;) E também por maionese ehehehe
ResponderEliminarEsta receita podia fazer parte do meu jantar. Que maravilha. Está de abrir o apetite a qualquer enfastiado. A alteração da hora cá em casa tem-nos obrigado a jantar já ao escurecer. Muitas vezes, são as 9 da noite quando nos sentamos à mesa. Acho que queremos aproveitar os dias que já são mais longos.Andamos todos baralhados.
ResponderEliminarBeijinhos para os dois.
Uma salada com tudo para ser perfeita.
ResponderEliminarUma narrativa muito original.
Uma fotografia ótima.
Em suma: tudo de muita qualidade.
Bom fim-de-semana e beijinho