segunda-feira, 9 de julho de 2012

Caril de peixe


Para quem gosta de comida indiana. Ou simplesmente para quem gosta de comer. Uma irresistível explosão (controlada!) de sabores, em que cada garfada chama insistentemente pela seguinte. Um dos nossos favoritos...


Caril de peixe

2 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola
1 malagueta vermelha
1 dente de alho
5cm de raiz de gengibre
1 c. sopa de cominhos moídos
1 c. copa de coentros moídos
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de garam masala
400g de tomate pelado
400ml de leite de coco
4 filetes de pescada
18 delícias do mar
Coentros frescos
400g de arroz basmati
750ml de água
1 noz de manteiga
Sal

Numa frigideira de grandes dimensões alourar a cebola finamente picada com o óleo de amendoim durante cerca de 10 mins. Juntar a malagueta picada e sem sementes, o alho esmagado, o gengibre, as especiarias e refogar durante mais um pouco. Adicionar os tomates em pedacinhos e o leite de coco, temperar com sal e deixar levantar fervura para de seguida deixar o molho engrossar, cozinhando em lume médio durante cerca de 15 mins.
Entretanto, lavar muito bem o arroz e num tacho com água deixar levantar fervura. Reduzir para lume meio-brando e cozinhar por cerca de 15 mins. Adicionar a manteiga, retirar do lume e deixar descansar durante 5 mins antes de servir.
Introduzir os filetes de pescada no caril e, 10 mins depois, adicionar as delícias. Rectificar os temperos, polvilhar com os coentros picados e servir com o arroz.

15 comentários:

  1. Adoro caril de peixe :) Acho que combina muito bem com o coco e fica realmente uma delicia :) Ficou excelente, parabéns!

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  2. Ondina, quem me dera que o meu homem gostasse de caril... eu adoro e nunca faço. E este caril só que digo que deve ser estonteante!!!
    Beijinhos :)

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  3. Agrada-me tudo, mesmo tudo. Esta receita é definitivamente a minha cara. Aprecio especiarias em quase tudo. Muito bom. Nota 10 (como se diz no Brasil).
    Um beijinho

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  4. Adoro caril! Nunca faço mas com a tua receita talvez acabe por me aventurar :))
    Deve ter ficado ótimo!
    Beijinho

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  5. Ficou com um aspecto ótimo!! Parabéns.

    Abraços, Fabiana.

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  6. Olá Ondina!
    Aqui em portugal ainda não tinha visto uma receita de caril
    tão indiana. Que saudades, quando em moçambique fazia aquele
    caril de caranguejo e ia à tenda do indiano comprar o pó de caril.
    Está muito boa a receita do caril de peixe. Gostei de passar por aqui.
    Beijinhos

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  7. Então é para mim, que gosto de comer E gosto de comida indiana :) Caril combina muito bem com sabores do mar. Lá em casa já saiu de lulas, de caranguejo, de camarão. Com peixe também já fiz, mas não me recordo de ficar com tão boa cara como o vosso. Esse molho é irresistivel!

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  8. Gosto muito de caril. O teu prtinho ficou um mimo! Muito apetecível :)
    beijinho doce ;)

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  9. Com esta receita vou passear na Índia e recordar aqui longe,as minhas viagens de inter-rail repetidas,naquelas paragens.
    Um beijo e obrigada,
    Anita

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  10. Adoro pratos indianos...e o teu ficou perfeito..quase que consigo imaginar o aroma...

    Beijinhos

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  11. Também já fiz caril de peixe e gostei muito! Gosto muito de comida indiana e esse pratinho está mesmo com um aspecto delicioso...é mesmo, garfada atrás de garfada, com um belo vinho :)

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  12. Ficou com um aspecto divino. Que maravilha.
    Beijocas

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  13. Que maravilha Ondina :)
    O meu palato até se pôs ansioso por provar essa explosão de sabores.
    Uma delícia este teu caril.
    Beijinho.

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  14. Ai que fantástico! Adoro caril, seja do que for, os sabores são tão diferentes do normal :D
    beijinho

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  15. Está com um aspecto maravilhoso :)
    Um beijinho

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Obrigada pela visita :)