quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Tarte de tomate-cereja, feta e manjericão

Para os dias de calor ou de frio, para os piqueniques, para ficar em casa ou levar para o trabalho. As quiches e tartes são sempre uma excelente opção, super versáteis e, muitas vezes, autenticas limpa-frigoríficos. Desde que se encontre uma boa receita-base, todas as combinações são possíveis, mesmo as mais improváveis. Os clássicos arrancam um sorriso até dos mais desanimados. E a tarte que trazemos hoje anima qualquer um :)

Tarte de tomate-cereja, feta e manjericão
(recheio adaptado de "Tarte de queijo de cabra, tomate e manjericão" em Popina, Iguarias saudáveis)

1 base caseira de massa de quiche/tarte
2 ovos
100g de iogurte grego
200g de feta
1 c. chá de fermento em pó
50g de farinha
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá de pimenta preta
1 punhado de folhas de manjericão
350g de tomates-cereja
Azeite

Preparar a massa da base, rechear a tarteira e levar ao frigorifico 30 mins. Picar, cobrir com papel de prata e encher a massa com feijões secos. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 mins. Entretanto preparar o recheio: numa taça colocar os ovos, o iogurte, metade do feta esfarelado, o fermento, a farinha, o sal, a pimenta e a maior parte do manjericão finamente cortado. Misturar bem até obter uma massa de consistência fofa. Cobrir a base da tarte com o recheio e dispor os tomates cortados ao meio e com o interior voltado para cima. Espalhar o restante feta esfarelado, regar com um fio de azeite. Levar novamente ao forno, a 180º C durante 30 mins. Retirar e polvilhar com o restante majericão.

14 comentários:

  1. A lotação cá de casa está esgotada e esta nova versão de tarte(adoro aquela do VelSaltis, com tomatinho baby)veio mesmo a calhar.
    Com um aconchego de ternura,
    Anita

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  2. Eu adorei! O queijo feta em recheio de tortas é tão bom que me deu vontade de comer um pedaço!
    Beijos

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  3. FICOU LINDA DEMAIS EU ADORO TOMATE CEREJA E COM QUEIJO FICA UMA MARAVILHA...
    BJS

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  4. Adoro este tio de receita, ficou linda demais!
    Beijos

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  5. Fica harmoniosa quer em cor quer em sabores...Bem bonita!
    Bjoka
    Rita

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  6. Hum...que receita deliciosa...gostei imenso.

    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Que linda, Ondina, essa tarte ficou um encanto, muito mediterrânica!!
    Combinação maravilhosa, adorei o recheio!:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  8. Olá, vim conhecer teu blog e já fiquei c/ essa delícia de receita, tanto que já estou te seguindo.

    Bjssssssss e sucesso

    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quise me sequir, ficarei muito feliz

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  9. Que linda tarte :)
    Com as cores do verão, pintada de sabores tão mediterrâneos.
    Gosto da inspiração da Popina, adoro, tem ideias sempre originais e bem especiais.
    Concordo, uma tarte, um piquenique, um lanche, um jantar, juntam-se amigos e está feita :))
    Um beijinho.

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  10. Está um estrondo esta tarte. além de linda e colorida a combinação de ingredientes é soberba!
    Bjs

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  11. Que tarte encantadora, quer pelas cores, quer pelos sabores, adorei, vou levar a receita pa experimentar=) beijinho

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  12. A fazer em breve, ficou-me no olho!

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  13. Oi Ondina, esses tomatinhos com essas folhinhas por cima é tudo de bom hein.Adorei.Beijos.

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Obrigada pela visita :)