Das coisas boas e simples da vida. Ingredientes frescos e saborosos como estrela da refeição. Merecem-no. Por mérito próprio. E assim, sem grandes complicações, se faz um jantar que satisfaz e delicia até os palatos mais exigentes. Talvez fosse da fome, ou da frescura, ou até do sabor a mar, mas esta simplicidade pareceu-nos perfeita.
Linguine al nero di sepia com lulas salteadas
500g de linguine al nero di sepia
1kg de lulas frescas, limpas, cortadas em rodelas
Azeite
Sal e piri-piri
2 dentes de alho, grandes, esmagados
80ml de vinho branco
1/2 limão (sumo)
1 c. chá de amido de milho
Num tacho de grandes dimensões, alourar os alhos com o azeite. Introduzir as lulas, deixando corar durante alguns minutos. Juntar o vinho branco, sal e piri-piri e deixar cozinhar durante cerca de 30 mins. Findo este tempo, provar uma lula. Caso ainda não estejam tenras, cozinhar mais 10 mins. Entretanto, cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, passar por água fria para parar a cozedura e reservar. Misturar o amido de milho com o sumo de limão e adicionar às lulas, para engrossar o molho. Depois de levantar fervura, incorporar a massa, misturando bem. Servir acompanhado de um bom vinho maduro tinto.
Super original!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho.
Gostei tanto,essa massa combina perfeitamente com as lulas.
ResponderEliminarbsj
Eu adoro esta massa negra :) Ficou mesmo lindo e deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminarEsta massa deixa o prato muito bonito. Nunca cozinhei lulas, mas me deu muita vontade.
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito desta massa pelo efeito visual! E liga muito bem com marisco e moluscos! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que boa apresentação, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarNunca experimentei esta massinha. O maridinho só gosta das tradicionais.
ResponderEliminarFica mesmo linda!
Excelente apresentação!
Adorei as fotos e a receita.
Beijinhos
Que óptimo :D adoro linguine al nero di sepia, e fica óptimo com lulas!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro esta massa, e com lulas só pode ter ficado perfeito!!! Adoro o aspecto final :)
ResponderEliminarBoa ideia este cozinhado "black and pink"!
ResponderEliminarBeijinhos a saber a deliciosas bolachinhas,
Anita
Que experiência única este prato. Adorei.
ResponderEliminarBem simples mas com uma promessa de excelente sabor! Perfeito para estes dias atarefados!
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