terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Linguine al nero di sepia com lulas salteadas

Das coisas boas e simples da vida. Ingredientes frescos e saborosos como estrela da refeição. Merecem-no. Por mérito próprio. E assim, sem grandes complicações, se faz um jantar que satisfaz e delicia até os palatos mais exigentes. Talvez fosse da fome, ou da frescura, ou até do sabor a mar, mas esta simplicidade pareceu-nos perfeita. 
Linguine al nero di sepia com lulas salteadas

500g de linguine al nero di sepia
1kg de lulas frescas, limpas, cortadas em rodelas
Azeite
Sal e piri-piri
2 dentes de alho, grandes, esmagados
80ml de vinho branco
1/2 limão (sumo)
1 c. chá de amido de milho

Num tacho de grandes dimensões, alourar os alhos com o azeite. Introduzir as lulas, deixando corar durante alguns minutos. Juntar o vinho branco, sal e piri-piri e deixar cozinhar durante cerca de 30 mins. Findo este tempo, provar uma lula. Caso ainda não estejam tenras, cozinhar mais 10 mins. Entretanto, cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, passar por água fria para parar a cozedura e reservar. Misturar o amido de milho com o sumo de limão e adicionar às lulas, para engrossar o molho. Depois de levantar fervura, incorporar a massa, misturando bem. Servir acompanhado de um bom vinho maduro tinto.

12 comentários:

  1. Gostei tanto,essa massa combina perfeitamente com as lulas.
    bsj

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  2. Eu adoro esta massa negra :) Ficou mesmo lindo e deve ser uma delicia! :)

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  3. Esta massa deixa o prato muito bonito. Nunca cozinhei lulas, mas me deu muita vontade.
    Beijos

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  4. Gosto muito desta massa pelo efeito visual! E liga muito bem com marisco e moluscos! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Nunca experimentei esta massinha. O maridinho só gosta das tradicionais.
    Fica mesmo linda!
    Excelente apresentação!
    Adorei as fotos e a receita.

    Beijinhos

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  6. Que óptimo :D adoro linguine al nero di sepia, e fica óptimo com lulas!
    beijinho

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  7. Adoro esta massa, e com lulas só pode ter ficado perfeito!!! Adoro o aspecto final :)

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  8. Boa ideia este cozinhado "black and pink"!
    Beijinhos a saber a deliciosas bolachinhas,
    Anita

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  9. Que experiência única este prato. Adorei.

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  10. Bem simples mas com uma promessa de excelente sabor! Perfeito para estes dias atarefados!

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Obrigada pela visita :)