Ano novo, rubrica nova. Para além das nossas receitas, 2013 vai trazer-nos receitas de família e amigos. Sim, porque vivemos rodeados por pessoas com um talento imenso para a culinária e é prazer convidá-los a partilhar as suas especialidades através do nosso blogue. Como não poderia deixar de ser, a estreia é com uma receita da minha Mãmi, que cozinhou um dos nossos favoritos.
Lulas recheadas
4 lulas frescas grandes (cerca de 1,2 kg) com as perninhas picadas
2 dentes de alho, picados
Presunto, cortado em pedacinhos
Miolo de pão escuro
Sumo de limão
Vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Refogar a perninhas das lulas em alho e azeite num tacho grande. Juntar o presunto, temperar com pimenta e deixar apurar. Molhar o miolo de pão em água, escorrer bem e juntar à mistura das perninhas de lula, mexendo bem até ter uma pasta homogénea. Rechear as lulas com a mistura e fechá-las com um ou dois palitos. Colocar as lulas recheadas de volta ao tacho da mistura onde já está o segundo alho refogado em azeite, juntar vinho branco e deixar cozinhar durante cerca de 30 mins ou até as lulas estarem tenras. Entretanto, regar com sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Servir polvilhadas com coentros secos picados e acompanhadas por arroz branco e pão (que fica divinal molhado no molho das lulas!).
New year, new rubric. Apart from our recipes, 2013 will also bring recipes from our family and friends. Simply because we are surrounded by talented people and it's a pleasure to invite them to share their specialties in our blog. The first person invited was my Mom who gave us the honour of cooking one of our all time favorite meals.
4 large fresh squids (around 1,2 kg) with minced legs
2 garlic cloves, finelly chopped
Ham, finelly chopped
Breadcrumbs from a dark bread
Lemon juice
White wine
Olive Oil
Salt and peper
In a large saucepan, braise the squid legs in garlic and olive oil. Add the ham, season with peper cook until tender. Soften the breadcrumbs in water, drain well and add to the squid legs, mixing well to a smooth paste. Stuff the squids with this mix and close them with one or two toothpicks. Put the squid back in the large saucepan where the second garlic clove is already golden in olive oil. Pour in white wine and leave to cook for 30 mins or until the squid are tender. Meanwhile, drizzle lemon juice over the squid and season with salta and peper. Serve the squid topped with dry coriander leaves and sided with white rice and bread (lots of good bread to dip in the sauce!).
Gosto muito de lulas e recheadas é das minhas favoritas. Este recheio é diferente dos que conheço mas parece saboroso à mesma!
ResponderEliminarExcelente sugestão e uma boa ideia da nova rubrica!
Bravo Ondina!
ResponderEliminarVai ser um 2013 ainda mais interessante por aqui!
A minha mãe também fazia umas lulas recheadas maravilhosos, infelizmente já não lhe posso pedir a receita. O aspeto era diferente destas, o molho tinha tomate.
parabéns pela receita à Mami e à filhota pela partilha.
Bjs
Olha, é dos petiscos que a minha mãe faz que tb adoro. Mas a receita dela é diferente.
ResponderEliminarE o pão, foi feito por vocÊs?
Muitos parabéns à Mãe, a refeição está maravilhosa!
ResponderEliminarQue delicia....
ResponderEliminarOlá Ondina:)
ResponderEliminarJá estou a imaginar o desfile de iguarias que aí vem!!
Parabéns à tua mãmi, essas lulas estão com um aspeto divinal, tanto o recheio como o molhinho por cima!
A minha mãe também faz umas que adoro, mas a receita é diferente. Nada como a comidinha da mamã, sabe sempre à melhor do mundo!
E adorei o ar desse pão, que maravilha!
Beijinhos e que 2013 seja um ano recheadinho de coisas boas:))
Olá Ondina!!
ResponderEliminarQue bela ideia, adorei e acho que vamos enriquecer descobrindo as tuas receitas de família e amigos.
As lulas recheadas da tua mummy são uma maravilha a adivinhar pelo aspecto!! :)
E esse pãozinho, que belo ar.
Beijinhos.
Adoro lulas recheadas e estas ficaram divinas.
ResponderEliminarBj
Olá Ondina!
ResponderEliminarAcho uma ideia fenomenal! E começaste em grande... um ingrediente que adoro. Essas lulas estão com um aspecto maravilhoso, dá mesmo vontade de molhar o pão.
beijinho
Olá Ondina,
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas e esta receita da tua mami está uma delícia!!
Beijinhos,
Lia.
adorei a nova rubrica :) sem dúvida que cozinhamos para alguém e muitas vezes receitas de amigos e família por isso nada melhor do que as partilhar :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana**
Que belas lulas recheadas ! Adorei !
ResponderEliminarque deliciosas!!! bjs
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