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Um ano após criarmos a página do Facebook ultrapassamos a barreira dos 1000 "likes"! Uma verdadeira surpresa! Nós, que somos apenas uns curiosos, que criamos o blogue e a página do Facebook por puro divertimento, temos mais de 1000 pessoas que gostam daquilo que fazemos de forma amadora. É bom ver que os nossos interesses estão alinhados com os interesses de tantas outras pessoas, a maioria das quais não conhecemos nem sequer de forma virtual... E é simplesmente maravilhoso e arrebatador pensar que uma dessas pessoas se possa sentir inspirada por nós num dado momento da sua vida (nem que seja durante a crise existencial de o-que-fazer-para-o-jantar) enquanto passeia os olhos pelo "Coentros". Por isso hoje é dia de festejar! E nada melhor do que muita cor, sabor e animação para vos agradecer por estarem do outro lado do ecrã e por fazerem chegar até nós um feedback muito positivo :)
Spicy sausage rice
(adaptado de Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Azeite
1 chalota, picada
1 pimento vermelho, picado
2 dentes de alho, picados
10 salsichas frescas picantes, sem pele
1 c.chá de pimentão doce
250g de arroz vaporizado
1/2 copo de vinho branco
600ml de caldo de galinha
4 cebolinhas
2 tomates, em cubos
1 punhado de salsa, picada
Sal marinho Marnoto e pimenta moída na hora
Numa caçarola, alourar a cebola com o azeite durante cerca de 5mins. Adicionar o pimento e o alho e cozinhar por mais 2mins. Esfarelar a carne das salsichas para a caçarola e cozinhar em lume médio durante 5mins, até terem ganho cor. Juntar o pimentão e temperar com sal e pimenta. Deitar o arroz e mexer bem para que absorva os sabores. Regar com o vinho, mexendo para descolar qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado ao fundo da caçarola. Juntar o caldo, deixar fervilhar e cozinhar por mais 15 a 20 mins, até o arroz estar tenro e o líquido absorvido. Retirar do lume, envolver as cebolinhas, o tomate e a salsa e servir.
A year after opening the Facebook page we managed to exceed the magical number of 1000 likes. What a surprise!!! We, who are just curious about cooking, that created the blog and Facebook page just for fun, we have more that 1000 people who actually like what we do as amateurs. It's great to see that our interests are somewhat aligned with the interests of so many others, most of which we do not know, not even in a virtual manner... And it is wonderfully overwhelming to think that one of those persons might be inspired by us at a certain point of the day (even if it's just during the daily crisis of what-to-cook-for-dinner) while scanning the blog. So today we celebrate! And there's nothing better than colour, flavour and liveliness as a way to thank all of you for being on the other side of the screen and for leaving us such a positive feed-back :)
Spicy sausage rice(adapted from Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Olive oil
1 red onion, chopped
1 red pepper, chopped
2 garlic cloves, chopped
10 spiced fresh sausages, skinned
1 tsp paprika
250g rice
1/2 glass white wine
600ml chicken stock
4 spring onions
2 tomatos, chopped
1 bunch parsley, chopped
Marnoto sea salt and freshly ground pepper
In a casserole fry the onion with the olive oil for 5mins until soft. Add the pepper and garlic and cook for 2mins. Crumble the sausages meat into the pan and cook over a medium heat for 5mins, until coloured. Add the paprika, season to taste and mix. Add the rice and stir well to absorb the flavour. Deglaze the pan by pouring in the wine and scraping the bits stuck to the bottom. Add the stock and bring to a simmer, Cook gently for 15-20 mins until the rice is tender and the liquid almost entirely absorbed. Remove from the heat and gently fold in the spring onions, tomato and parsley before serving.
Parabéns então por esta meta conseguida com tanto orgulho e empenho!!
ResponderEliminarEsta sugestão é cá das minhas ou não fosse fã do "Ramsés" (Ramsay) como lhe chama no gozo o meu marido .
Bjoka
Rita
Para além da multiplicidade de inovadoras receitas, vem a alegria das novas experiências, das palavras ternas, de tudo o que vem dos dois,sempre tão deliciosamente saboroso.
ResponderEliminarAbraço del "cuore",
Anita
Ficou um prato bem apetitoso, bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijos
Muito parabéns Ondina!
ResponderEliminarO arroz está com um aspecto excelente...
Cheers!
Muitos Parabéns :)
ResponderEliminarE que continues a brindar-nos por muito mais tempo com as tuas receitas e palavras.
Um grande beijinho :*
Parabéns :)
ResponderEliminarEsse arroz ficou com um aspecto delicioso, bem a meu gosto!
beijinhos
Uma refeição de aspecto delicioso, que maravilha!
ResponderEliminarÉ um bom motivo para celebrar sim!! Parabéns :)
ResponderEliminarE que belo arrozinho do Gordon, mesmo de conforto.
Um beijinho.
Que delicia de arroz ,já almoçava ...adorei.
ResponderEliminarbjs
Olá Ondina!
ResponderEliminarEste arroz tem um ar mesmo apetitoso. Venham daí mais 1000 fãs :)
Um beijinho
Teresa
Olá Ondina :) Este arroz está tão apetitoso! Beijocas
ResponderEliminaryeahhh! sabe tão bem chegar a esta meta :) parece irreal , não é?
ResponderEliminare comemorar com uma receita do Gordon é sempre uma excelente forma de gritar VIVA ! venham muitos mais ! beijinhos
O João recebeu esse livro pelo Natal! :)
ResponderEliminarBoas receitas e bom 2013!
Virão muitos mais 1000's!!!
ResponderEliminarNão espanta ninguém, este blogue é espetacular, recheado de boas receitas e com textos muito bonitos a acompanhar. Sabe tão bem vir até aqui e aprender com vocês, sair com vontade de experimentar coisas novas, de saltar para a cozinha, ligar o forno, acrescentar mais um ingrediente à lista de compras... é mesmo bom saber que haverá mais uma ou duas novidades cada vez que cá volto!
Bjs
Ainda não conhecia o blog...Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarTem um aspecto muito apetitoso!