terça-feira, 26 de março de 2013

Aveludado de abóbora aromatizado com cominhos | Velvety pumpkin soup flavoured with cumins

(scroll down for English)

Se a abóbora que foi transformada na carruagem da Cinderella tivesse sido transformada numa sopa, como seria? Aveludada, com certeza, como uma manta macia que nos aquece o corpo. E perfumada, com cheirinho a Outono serpenteando à sua volta. Seria de uma cor rica e envolvente, como um por do sol no fim do Verão, ruborizado pelo fulgor do seu calor. Seria aromática, como se tivesse percorrido os recantos do mundo em busca da especiaria perfeita. Seria tudo isto e muito mais. Se a Cinderella soubesse, talvez tivesse ido a pé...
Aveludado de abóbora aromatizado com cominhos
(adaptada do livro Soup Maker, da Philips)

400g de abóbora
100g de batata
50g de cebola
1/2 c. chá de cominhos moídos
600ml de caldo de legumes
Sal e pimenta moída na hora

Colocar todos os ingredientes no copo do Soup Maker e seleccionar o programa Sopa Cremosa. Servir polvilhada com sementes de cominhos.
Nota: o livro sugere que se sirva a sopa polvilhada com queijo feta esfarelado. Desta vez não aconteceu pois o feta tinha sido utilizado na Bola de pimento, azeitonas e feta que acompanhou a sopa.
If the pumpkin that was transformed into Cinderella's carriage had been instead transformed into a soup, what it would be like? Velvety, for sure, like a soft blanket warming our body. And fragant, with a scent of Autumm revolving around it. It would be colourfully rich and engaging, like the sunset at the end of the Summer, blushed by the blaze of its warmth. It would be aromatic, as if it had travelled the world seeking for the perfect spice. It would be all of this and much more. If only Cinderella knew, maybe she would have walked instead...
Velvety pumpkin soup flavoured with cumin
(adapted from the Philips Soup Maker book)

400g pumpkin
100g potato
50g onion
1/2 tsp ground cumin
600ml vegetable stock
Salt and pepper freshly ground

Place all the ingredients in the Soup Maker and choose the Cream Soup program. Serve sprinkled with cumin seeds.
Note: the book suggests the soup to sprinkle feta cheese before serving. This time it didn't happened for the feta was used in the Pepper, olives and feta cake that sided the soup.

9 comentários:

  1. Este é o género de sopa que eu gosto.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro cremes aveludados, o sabor dos cominhos deve ter ficado soberbo na abóbora ... :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Adoro cominhos.
    O creme deve ter ficado delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Ondina,

    Super cremosa e aveludada

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está um twist perfeito para modificar a sopinha. E esse pão? Bolas, também está qualquer coisa!! :P

    ResponderEliminar
  6. Já que a Primavera não se chega a nós, vamos saboreando sabores da estação que lá vai :)
    Adoro sopa de abóbora, assim, bem aveludada e com especiarias.
    E esse pão? Que lindo o interior!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de sopa, mas confesso que a bola é que ficou debaixo de olho. Eu gosto muito de bolas, mas nem o meu filho nem o meu marido são apreciadores, de maneiras que fazer só para mim, é capaz de não ser boa ideia...
    Um beijo e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  8. Olá Ondina,
    As sopas continuam a apetecer, tal como apetece a lareira acesa e o chá quentinho!
    Este creme de abóbora perfumado pelos cominhos trás o calor de recantos sonhados.
    Já aquele pão/bola ali ao lado prende o olhar e desperta o apetite.
    BJs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)