terça-feira, 30 de abril de 2013

Sopa de beterraba | Beetroot soup

(scroll down for English)

O céu não se decide. Por entre tons prateados e azuis pálidos vai pintando um longo manto debruado a nuvens de algodão. Em dias assim, em que o sol se esconde no manto do céu, os almoços prolongam-se, demorados, como se todo o tempo do mundo se sentasse à mesa connosco. Para partilhar. O tempo que o tempo encerra dentro de si. Ou simplesmente para disfrutar de uma malga de sopa quente.
Sopa de beterraba

650g beterraba
1 cebola média
1 dente de alho
1L de água
Sal e pimenta moída na hora
1 c.chá de coentros secos
Crème Fraîche

Descascar a cebola, o dente de alho e as beterrabas. Colocar todos os ingredientes no copo do Soup Maker e escolher o programa Sopas Cremosas. Servir com crème fraîche e polvilhado com coentros secos.


The sky is indecisive. Between silver and pale blue tones it paints a long cloack trimmed with fluffy cotton clouds. On a day like this, when the sun hides under the sky's cloack, lunches are extended, 
delayed, as if the whole time of the world was sitting at the table with us. To share. The time that time closes in itself. Or simply to enjoy a warm bowl of soup.
Beetroot soup

650g beetroot
1 medium onion
1 garlic clove
1L water
Salt and pepper freshly ground
1 tsp dried coriander leaves
Crème Fraîche

Peel the onion, garlic clove and beetroots. Place all ingredients inside the Soup Maker cup and choose the Creamy Soup program. Serve topped with crème fraîche and sprinkled with the dried coriander leaves.

7 comentários:

  1. Hummm... deve ser delicioso! Gostei imenso da receita. Bjs

    ResponderEliminar
  2. é uma sopa fria, certo? calha bem para o verão, fica com uma cor linda!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  3. Formidável! Vou experimentar;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma sopa linda,apetece mesmo comer.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. A beterraba tem vindo a ser um caso de amor :)
    Passei de detestar a me apaixonar aos poucos e agora não passo sem ela!
    Adoro a cor da tua sopa, adoro!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Ondina,
    As fotos estão lindas e ainda nem tinhas ido ao workshop da Miss Vite, agora é que vai ser!
    O texto, bem já te disse muitas vezes que gosto imenso da tua forma de escrever... menina tens talento.
    A sopa, essa é um regalo para os olhos e para quem a comer é um presente cheio de sabor e saúde para o corpo.
    Beijo grande

    ResponderEliminar
  7. Olá Ondina,
    Essa sopa ficou com uma cor fantástica, vou experimentar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)