domingo, 30 de junho de 2013

Linguine vendido ao camarão | Linguine sold out to the prawn


(scroll down for English)

Os sabores do Verão. Esse Verão atrasado que chegou avassalador, com toda a pujança e todo o calor da estação. Como se S. Pedro nos quisesse ensinar uma lição: choravam pelos cantos que era só chuva e frio e nevoeiro, pois agora tomem lá o calor infinito da morte para ver se gostam! Com o santo irado, resta-nos remetermo-nos à nossa insignificância e tirar o melhor partido daquilo que nos coube em sorte. Os sabores do Verão. Frescos. Vibrantes. Simples. Aromáticos.


Linguine vendido ao camarão

Camarões qb
2 a 3 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
Azeite
1/4 c. chá de chili em pó

Numa panela larga, alourar o alho picado (no esmagador de alho) com o chili e caldo de marisco numa boa quantidade de azeite. Adicionar os camarões e cozinhar em lume médio até estarem cor de laranja. Reservar.


500g linguine al nero di sépia
100g tomate-cereja caseiro, em quartos
1 tomate coração de boi, em cubinhos
50g rúcula
Folhas de manjericão fresco

Cozer o linguine em água abundante com sal até estar quase al dente. Escorrer e devolver ao tacho, regando com molho dos camarões. Misturar bem, adicionar os tomates, a rúcula e o manjericão, envolvendo muito bem para apurar os sabores. Servir acompanhado pelos camarões.


The flavors of Summer. That late Summer that arrived overwhelmingly, with all the mighty and all the heat of the season. As if S. Peter is teaching us a lesson: you people always complaining about the rain and cold and fog, now take the infinit heat of death and see if you like it! With a raging saint, all we can do is remain in our insignificancy and enjoy the best of this situation. The flavors of Summer. Fresh. Vibrant. Simple. Aromatic.


Linguine sold out to the prawn

Prawns for 4
2 to 3 garlic cloves
1 cube seafood stock
Olive oil
1/4 tsp chili powder

In a large saucepan, cook the minced garlic with the stock and chili in a generous amount of olive oil until golden. Add the prawns and cook in medium heat until orange. Reserve.


500g linguini al nero di sépia
100g homemade cherry-tomatos, in quarters
1 heirloom tomato, cubed
50g arugula
Fresh basil leaves

Boil the linguine in salted water until almost al dente. Drain and return to the pan, drizzle with the sauce from the prawns and mix well. Add the tomatos, arugula and basil and mix thoroughly to enhance all flavors. Serve with the prawns.


16 comentários:

  1. E eu gusto muito destes sabores de Verão. Que lindas fotos e que belíssimo linguine.

    Beijinhos

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  2. Que bom prato para quem acabou de chegar da linda Sardenha!
    Beijo "sardo"2x2,
    Anita

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  3. Até parece que consigo sentir o sabor! Lindas fotos!!

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  4. Um prato lindo e cheio de sabores.
    Gostei muito...muito,.
    bjs

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  5. Adorei a receita, hoje fiz um esparguete parecido, com camarões e tomate cereja também. Com nero ainda não experimentei apesar de ter um pacote na dispensa à espera de ser consumido... As fotos estão lindas! :)

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  6. Simples e delicioso.Assim devem ser todos os pratos neste verão!
    bjns

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  7. Parabéns pelas fotos! Estão cada vez mais bonitas!!

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  8. excelentes fotos!
    e proposta também!

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  9. um destes dias temos que combinar um almoço ou jantae, quero provar as tuas massas pela mão da especialista!
    que bom aspecto...

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  10. gostei do nome mas ainda mais das fotos! estão fantásticas :)
    uma refeição de Verão, simples mas tão deliciosa :) como eu adoro :)
    beijinhos**

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  11. adorei, está delicioso e as fotos estão muito bonitas.

    Beijinhos

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  12. Lindas as tuas fotos, aquelas dos tomatinhos cherry amorosas :)
    Ontem também andei a fotografar os meus, estavam tão lindos depois de os ter colhido!
    E massas assim são mesmo boas! Um conforto a qualquer refeição.
    Por cá hoje nota-se bem mais fresco!
    Um beijinho.

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  13. Que reportagem bonita! Lindas as fotos. E aposto que esta refeição foi um must, a avaliar pelos ingredientes e cores vibrantes.
    Agora, quanto à tua zanga com o S. Pedro não te queixes, pois os santos são muito poderosos! Toca mas é a fazer gelados e picolés para refrescar! Gostaste da dica?
    Um abraço aqui da ilha.
    Patrícia

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  14. Adoro este tipo de massa! Este pratinho ficou irresistível!
    Bjs

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  15. Que bom aspecto... adorei a combinação! :D

    Beijinhos :)

    P.S.: super sorteio a decorrer no blogue, participa!
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