terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Coelho assado com mil-folhas de legumes


Os passeios de Domingo pela cidade abrem o apetite. Sob um sol brilhante e convidativo, damos largas aos passos, descemos e subimos, admiramos monumentos ou pequenos detalhes das fachadas, observamos os outros transeuntes, fotografamos gente e coisas numa avidez de prolongar o momento. Conversamos, rimos, disparatamos, tomamos decisões ou ficamos mais indecisos, namoramos. Descemos da Baixa pelas Escadas dos Guindais até à Ribeira, atravessamos o rio e paramos na Soraya. O vinho, os petiscos, as conversas das mesas contíguas. Regressamos a casa pelas Escadas do Barredo. Para recuperar o fôlego, e as forças, o jantar mima-nos os sentidos.


Coelho assado com mil-folhas de legumes

2 coxas de coelho
2 cebolas pequenas
1 limão (sumo)
2 colher-sobremesa de mostarda Dijon
1 colher-sobremesa de mel
1 beringela pequena
1 courgette média
4 tomates de rama médios
Sal
Tomilho seco
Azeite
200g de queijo de cabra curado
1 romã
Mel

Marinar as coxas do coelho na mistura de sumo de limão, mostarda, mel e um pouco de azeite. Cortar as cebolas em rodelas e revestir o fundo de uma assadeira. Colocar o coelho, regar com o sumo da marinada e levar ao forno a 200º C durante 1h30mins (o tempo depende do tamanho das coxas).


Entretanto preparar o mil-folhas cortando os legumes em rodelas da mesma espessura. Temperar com sal e tomilho e dispor numa assadeira sobrepondo as rodelas alternadamente. Levar ao forno durante 20 mins. Abrir a romã e retirar os bagos. Reservar. Cortar o queijo em rodelas, colocá-las em cima dos legumes e ligar o grelhador, deixando no forno por mais 3-5 mins para gratinar. 


Ao servir (ou antes) polvilhar com os bagos da romã e regar com um pouco de mel.


Nota: mil-folhas de legumes adaptado de "Mil Folhas de Legumes com Chévre e Romã" in Sabores Mediterrânicos "Pingo Doce" - receita 91 - Janeiro 2012.


English:

Roast rabbit with chévre mille-feuilles

2 rabbit thighs
2 small onions
1 lemon (juice)
2 tsp Dijon mustard
1 tsp honey
1 small aubergine
1 medium size courgette
4 tomatos
Salt
Dry thyme
Olive oil
200g de chévre
1 pomegranate
Honey

Marinate de rabbit in the lemon juice with mustard, honey and olive oil. Slice the onions and coat the botton of a tray. Place the rabbit in the onions, shower with the marinate and roast in the oven at 200º C for at least 1h30mins.
Meanwhile, prepare the mille-feuilles by slicing all the veggies with the same thickness. Season with salt and thyme and pile them, stacking the slices alternately. Roast in the oven for 20mins. Open the pomegranate and take the berries. Slice the chévre, place the slices on top of the veggies pile and grill in the oven for 5 mins more. Serve with the pomegranate berries and drizzle with honey.

11 comentários:

  1. Fiquei sem palavras, o prato ficou divino, muito aos olhos e de certo magnífico ao paladar.
    Beijinhos

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  2. Excelente refeição. Mesmo ao meu gosto. Adorei.

    Beijinhos

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  3. O Porto é inspirador. Gosto de coelho, embora prefira as patas dianteiras :) O toque da romã e mel fica perfeito.

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  4. Olha para ela a sair da casca! Que belo coelho aqui apresentas amiga!!! Se eu me "pendurar" à tua porta também terei direito a um repasto assim? :)
    Beijinhos

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  5. Uauuuu.. que delicia!!! Um Luxo de receita! Comi com os olhos!! Parabéns pelo blog. Lindo!

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  6. Estava neste momento a ver o folheto com esse mil folhas! :) Que coincidência. E parece-me tão bem, com a romã e abrilhantar e seduzir. Os dias estão perfeitos para passeios e comida assim aconchegante.
    Um beijinho.

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  7. Que aspecto delicioso, Ondina!
    Parabéns pelo teu blogue, está cheio de coisas boas :-)
    Beijinhos

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  8. Gostei bastante da sugestão.
    Uma refeição diferente e bem apetitosa!

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  9. LER SUAS PALAVRAS ME IMAGINEI NESTE PASSEIO COM UMA DIA DE SOL, QUE POR AQUI JÁ TEM QUASE UM MÊS QUE ELE NÃO APARECE, E ESTAMOS NO VERÃO, RSRS. TÁ CHOVENDO MUITO!
    RECEITA PERFEITA, FOTOS LINDAS!
    BJS..♥

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  10. Gostei imenso desta combinação de ingredientes e ficou um prato lindo! Nem sei do que gosto mais, se do coelho, se do mil-folhas. :) Beijinho

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  11. Uma refeição fantástica, após um dia citadino muito agradável. Fiquei fascinada com o colorido e os contrastes de sabor. Muito saudável e apelativa a tua sugestão de coelho.
    Beijinhos
    Patrícia

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Obrigada pela visita :)