Há combinações de sabores que são especiais. Há ingredientes que nos cativam o paladar e a mente , fazendo-nos querer utiliza-los das mais variadas formas. Morcela de sangue e grelos são para mim uma combinação conforto de Inverno. Já aqui apresentamos um maravilhoso risotto, confeccionado pelo VelSatiS e até à data um dos meus preferidos, que celebrava estes dois sabores. Hoje, com o que ficou por utilizar, trazemos uma alternativa, um aproveitamento. Porque quando as coisas são boas queremos aproveitar até a última migalha. Seja comida, seja tempo, seja vida...
Omelete de morcela com grelos e queijo de cabra
Morcela de sangue cozida (aproveitamentos)
Grelos cozidos (aproveitamentos)
6 ovos
Sal, pimenta
Queijo de cabra, fatiado
Numa frigideira de grandes dimensões, colocar a morcela e os grelos em pedaços e aquecer um pouco. Entretanto, bater os ovos com um pouco de sal e pimenta e cobrir com eles a morcela e os grelos. Quando a omelete estiver a a borbulhar à superfície, dobrá-la, com ajuda de uma espátula. Dispor as fatias de queijo no topo e aguardar cerca de 5 mins para terminar de cozinhar. Findo esse tempo, transferir para um prato e levar o queijo a gratinar no microondas (caso não tenha essa função, levar ao forno).
Uma refeição muito simples mas verdadeiramente saborosa. A omelete foi acompanhada por um belíssimo Mac&Cheese cuja receita partilharemos noutro dia.
English:
Some flavor combinations are especial. Some ingredients captivate our senses and mind, making us want to use them in every possible ways. In my opinion, black pudding and greens are a delicious and Winter comfort combination. Some time ago, we shared a wonderful risotto, prepared by VelSatiS, celebrating these two flavors. Today, with some leftovers we share another option to use them. When things are good, we want to enjoy them to the full.
Black pudding, greens and goat cheese omelet
Black pudding (boiled, leftovers)
Greens (boiled, leftovers)
6 eggs
Salt and pepper
Goat cheese (sliced)
In a large frying pan, heat the greens and black pudding. Meanwhile, beat the eggs seasoned with salt ad pepper. Pour them on the frying pan and leave to cook. When the eggs' surface starts gently boiling, fold the omelet, top with the cheese slices and leave to cook for 5 mins more. Afterwards, transfer the omelet to a plate and leave it under the microwave grill (or in the oven) to melt the cheese.
This is a very simple but absolutely delicious meal. The side dish was a wonderful Mac&Cheese whose recipe we'll share later on.
Tenho alguns grelos(sobras) e esta omoleta parece--me originalíssima.
ResponderEliminarAtreve-te, porque não és a fada Ondina!
Obrigada
Ficou perfeita! E esse queijo por cima...hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarAspecto fantástico e delicioso esta omelete. E só com ingredientes bons, grelos, morcela "preta" e queijo de cabra. Maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Humm...esse queijo por cima deixou-me K.O. =) Não sou apreciadora de morcela, por isso vou experimentar so com os grelos e o queijo. Super original Ondina. Beijinho
ResponderEliminarPerfeita Ondina ficou mesmo tentadora...bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha, isso está mesmo muito apelativo!! E com o queijinho por cima, jasus!!!
ResponderEliminarConcordo, quando as coisas são boas temos mesmo que as aproveitar até ao limite, neste caso, até ao último grelo:D
Beijinhos:)
Mais uma receita original.
ResponderEliminarBeijinhos
Ondina eu adoro, acho que esta omelete tem a uma combinação perfeita de ingredientes e esse queijo, matou-me eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Uma combinação absolutamente magnifica!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Sem dúvida que há combinações fantásticas! O mundo culinário está cheio delas, e o entusiasmo é grande por aquelas que ainda não provei... :))
ResponderEliminarSó trocava a morcela, pois não gosto mesmo, mas de resto acho que ficou muito boa esta omolete...com grelos nunca comi e a ideia é muito apetitosa :))
Aproveitar tudo é mesmo importante e o melhor de tudo é que nascem novas receitas, surpreendentes.
Beijinho
Ah e aguardo esse Mac&Cheese!
Ondina, que maravilha. Uma omolete tão bem recheada com os grelos e a morcela. Há realmente sabores que combinam na perfeição e combinam bem com determinadas épocas do ano. E alguns que ainda estão por descobrir. No natal ofereceram-me um livro bem interessante o Dicionário de Sabores, que ajuda e mostra inúmeras combinações de sabores, uma odisseia quase :)
ResponderEliminarNunca coloquei grelos numa omolete mas fiquei curiosa...
Um beijinho.
Oh minha mãe, que tentação... Adoro morcela, e com ovos é uma perdição completa. Omeletes já testei com alheira e fica divino :)
ResponderEliminarBem suculenta esta omelete!
ResponderEliminarBjocas