O sol brilhante convida ao passeio. Os domingos têm sido assim, perdidos no acordar preguiçoso, no dolce fare niente que serpenteia as horas, lânguido, como que a seduzir o tempo a ficar mais um pouco, a beber mais um trago, a saborear mais uma conversa, por entre risadas e olhares trocados. O sol convida. E nós lá vamos, inebriados pela luz, embriagados pelo calor fraco, iludidos pela promessa de um dia ameno que na verdade acorda os sentidos com um vento frio de bater continência. E ao chegar a casa, sabe bem prolongar o dia, com o sol sentado à mesa, de talheres em riste para degustar as iguarias que o calor do forno prepara. Este sol, bem alimentado e fortalecido, há-de brilhar no Verão, como que agradecendo o alojamento tão hospitaleiro.
Chefes, à faca....
Massa caseira para quiche (quebrada, por ex.)
125g queijo emmental ralado
4 ovos caseiros
1 alho-francês
200g de espargos
250g de ervilhas
250g de milho
100g tomate cherry
200ml de natas light
150ml de leite magro
Sal
Pimenta
125g queijo emmental ralado
4 ovos caseiros
1 alho-francês
200g de espargos
250g de ervilhas
250g de milho
100g tomate cherry
200ml de natas light
150ml de leite magro
Sal
Pimenta
Cortar os espargos em 3 partes, sendo que a base do espargo deve ser cortada novamente (pois é mais dura do que a ponta) para que a cozedura seja uniforme. Cozer os mesmos até se encontrarem macios.
Forrar uma tarteira de 30cm com a massa e reservar.
Dentro de um tacho colocar o alho francês em rodelas seguido dos espargos, cozinhando até a água se evaporar. Por fim adicionar as ervilhas e o milho, misturando bem em lume brando.
Numa taça colocar os ovos e temperar com o sal e pimenta. Juntar as natas e bater bem. Espalhar na massa da tarte o alho-francês, espargos, milho, as ervilhas e os tomates cherry em quartos. De seguida, polvilhar com o queijo Emmental ralado e cobrir com a mistura dos ovos.
Colocar no forno a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
Receita por VelSatiS
ESTA PERFEITA , OS INGREDIENTES SÃO TODOS DO MEU AGRADO.
ResponderEliminarPARA MIM PODE SER ACOMPANHADO COM UMA SALADA...
BOA SEMANA
BJS
Ainda não fiz nenhuma ... Mas acho que me deste aquele empurrãosinho que faltava :) A tua ficou com um aspecto mesmo mesmo apetecível :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana !
que delícia,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarQue bom aspecto! só tirava as ervilhas de resto está óptima :)
ResponderEliminarEstá bem apetitosa esta tua quiche! Comia uma fatia...
ResponderEliminarbeijinho e Bom Carnaval
Ficou optima! Ao tempo que não como uma quiche, ia já essa :)
ResponderEliminarTem tudo tão bom aspecto! Adorei!
ResponderEliminarGostei muito desta quiche, além de linda tem ingredientes deliciosos!! Ideal para uma refeição leve e bem saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Belíssima quiche, mesmo ideal para o final de um domingo assim passado ao sabor do dolce fare niente!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Ui que tentação! Está com um aspecto maravilhoso querida!
ResponderEliminarGosto muito de comidinhas assim vegetarianas :)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Uma maravilha Ondina bela quiche...ai se comia....bjokitas
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