segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Veluté de batata doce e cenoura


Quando o frio aperta sabe mesmo bem comer uma bela taça de sopa, fumegante, que emana calor e reconforta o corpo cansado. O sabor dos legumes, muitos ou poucos, juntamente com o sabor dos temperos, ervas aromáticas ou especiarias, fazem as delícias dos sentidos agora despertos. A sopa é uma poção mágica, com ingredientes secretos que operam maravilhas no organismo com um simples piscar de olhos. São refeições 3S's: saudáveis, simples, e saborosas. Os feiticeiros dos tempos modernos cozinham sopas nos seus potes negros de 3 pernas, rodeando o fogo com o tilintar de facas afiadas e cânticos em honra da Natureza!


Chefes, à faca....

300g de batata doce
150g de cenouras
1L água
Sal 
Pimenta
Azeite
Noz-moscada
Pimentão doce


Descascar a batata doce e as cenouras, cortar e colocar num tacho com cerca de 1lt de água a cozer.  Temperar com sal, pimenta, pimentão doce a gosto e uma pitada de noz-moscada.
Depois de os ingredientes estarem bem cozidos, fazer o veluté com um blender ou uma varinha mágica. Verificar os temperos e que a consistência é a desejada: para tal adicione (ou não) mais água.
Servir com croutons e regar com um fio de azeite.
Bom trabalho chefe e bom apetite!


Receita por VelSatiS


English:

When it's cold outside nothing tastes as well as a hot, fuming, mug of soup, emanating heat and comforting the the body so tired. The taste of the veggies, many or just a few, along with the taste of the seasoning, spices or herbs, awake our senses. A soup is a magic potion, with secret ingredients operating wonders in our bodies in the blink of an eye! Modern time wizards cook soups in their 3-legged cauldrons surrounding the fire with the knife's tinkling and chants to the Goddess!

Sweet potato and carrot veluté

300g sweet potato
150g carrot
1L water
Salt, pepper, sweet chili, nutmeg
Olive oil (extra virgin)
Croutons

Peel the sweet potatoes and the carrots and boil them in the water. Season with salt, pepper, sweet chili and a pinch of nutmeg. When the veggies are cooked, blend the mix, check the seasoning and the consistency: if necessary, add more boiling water. Serve with croutons and drizzle with good extra virgin olive oil.

15 comentários:

  1. Amanhã vou experimentar esta sopinha. Oxalá faça as delícias cá de casa.
    Uma semana com sol no coração!
    Anita

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  2. Acreditas que nunca provei batata doce?.. adorei a tua sopa está mesmo cremosa como gostamos cá em casa :)

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  3. ficou muito cremosa adorei esse creme e a cor que esta um luxo adorei muito boa bjs

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  4. Uau! Mas que receita tão chique...adorei! E o aspeto está 5 estrelas.

    Beijinhos

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  5. Como alguém uma vez me disse e nunca mais esqueci, "a sopa é uma autêntica tisana medicinal". E é verdade, é uma autêntica bomba de nutrientes e vitaminas para o nosso corpinho, que bem precisa!!
    Uma bela sopinha essa, com uma cor bem bonita:)
    Beijinhos:)

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  6. Respostas
    1. olá Ondina, obrigada pelo comentário lá no meu cantinho :) andei estes anos a chamar jaquinzinhos às sardinhinhas e carapauzinhos daaaaa!!!! já corrigi beijocas :)

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  7. Uma verdadeira delicia este creme... apetitoso!
    beijinho

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  8. ESTE CREME FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, AMO BATATA DOCE!
    BJS..♥

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  9. Que ótima combinação!!! Nunca fiz sopa com batata doce, mas adorei a ideia e vou experimentar. Só tenho que esperar esse calor terrível que anda fazendo por aqui ir embora...
    Bjos
    Tania

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  10. Além de linda, tem ingredientes que gosto muito!
    As especiarias abriram-me a curiosidade...
    A sopa é realmente uma refeição fantástica, sem dúvida!
    Beijinhos

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  11. Uma bela sopa, com a batata doce que tanto gosto. Eu adoro sopa, quente e reconfortante em qualquer altura do ano. Claro que sabe melhor quando se chega a casa dum dia de trabalho e está um gelo, aquece a alma. Mas não passo sem ela nem no Verão, gosto de iniciar assim a minha refeição.
    Um beijinho.

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  12. gosto muito de batata doce mas costumo comprá-la já assada e pronta a comer, assim receitas com esse ingrediente nunca fiz mas essa tigela mete cobiça :)

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  13. Olhá bela da sopa!!! Adoroooo! Com batata doce e cenoura, parece deliciosa! Simples, saudável e saborosa, sem duvida! Também somos adeptos de sopa, de todos os géneros, diz sem, dia não há panela de sopa a fumegar!
    Bjinhos

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Obrigada pela visita :)