Este fim de semana a casa está em festa. Dia 9 foi o meu aniversário. E por cá há celebrações, festejos, mensagens, telefonemas, presentes, e tudo o que acompanha estas situações. Para partilhar trouxe uns queques salgados, porque nem só de doces se faz um aniversário.
Queques de feta, manjericão e tomate-cereja
(adaptado de "Popina - iguarias saudáveis de Isidora Popovic")
2 ovos
300g de farinha
2 c. chá de fermento
100ml de azeite
200ml de leite magro
1+1/2 c. chá de sal
1/3 c. chá de pimenta preta moída
1 mão cheia de manjericão fresco picado
100g de feta em migalhas
260g de tomates-cereja em metades
Colocar os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o leite, o sal, a pimenta e o manjericão numa tigela e misturar até estar bem homogéneo. Envolver o feta. Encher cada forma de queque com massa até meio e colocar uma metade de tomate cereja (colocar duas se os tomates forem pequeninos), encher com mais massa e colocar mais uma metade de tomate.
English:
Feta, basil and cherry-tomato muffins
(adapted from "Popina - book of baking from Isidora Popovic")
2 eggs
300g flour
2 tsp yeast
100ml olive oil
200ml skimmed milk
1+1/2 tsp salt
1/3 tsp black pepper
1 handful fresh chopped basil
100g feta cheese in crumbles
260g halved cherry-tomatoes
In a bowl, place the eggs, the flour, the yeast, the olive oil, the milk, the salt, the pepper and the basil and mix very well. Enfold the feta. Fill the each muffin cup with the dough until half, place an half-tomato, put more dough and another half-tomato. Leave in the 170º C pre-heated oven for at least 25 mins.
Que boa sugestão! Amanhã tenho uma festa de aniversário e fiquei de levar um salgado! Esta é uma boa ideia, tudo de uma vez sem base e recheio!
ResponderEliminarVou levar, eheh!
Parabéns por mais um ano Ondina. Que contes muitos e que sejas muito feliz!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, já foi para o meu caderno de receitas. Dia 28 é o meu dia, talvez prepare alguns.
Beijinhos.
Hummmm que bom aspecto querida! Adorei!
ResponderEliminarE parabéns! Que venham muitos e muitos mais anos! :)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
bem os meus parabens atrazados que contes muitos mais adorei os teus queques que estao 5* bjs e bom domingo
ResponderEliminarDiferentes dos queques tradicionais, mas devem ser uma delicia :)
ResponderEliminarEntão muitos Parabéns, Ondina!!! E, pelos vistos, foi um aniversário muito bem celebrado, esses queques ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente domingo:)
Então muitos parabéns Ondina! Espero que tenhas tido um dia maravilhosa, na companhia dos mais queridos e de coisinhas boas para comer. Como estes queques da Popina, que tão bem me soam :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos...em piqueniques já os estou a ver :)
Um beijinho.
Esse aniversário deve ter sido bem "regado" com o sumo do amor de todos, que lhe querem bem. Atrasada,envio-lhe um abraço de parabéns...ainda em festa,
ResponderEliminarAnita
Muitos parabéns! Pelo aniversário e pela receita com tão bom aspecto! ;)
ResponderEliminarOlá Ondina queria dar-te os meus parabéns e que o teu aniversário tenha sido muito bem passado, pelo menos de forma deliciosa ele foi pois, estes queques, é disso que têm cara. Adorei e..anotei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de domingo para ti!
Que boa maneira de festejar o dia.
ResponderEliminarMuitos parabéns e um beijinho
Muitos parabéns Ondina!Espero que tenhas tido um fim-de-semana feliz. :)
ResponderEliminarNormalmente sou mais atraída pelos salgados do que pelos doces nas festas de aniversário. Gostei muito destes queques, como queijo feta de que tanto gosto.
Beijinhos e uma boa semana!
Olá Ondina! Muitos parabéns ! :)
ResponderEliminarGostei muito desta receitinha, vou levar comigo ;)
Beijinho e boa semana !
Uau! Que requinte, que prazer dá à vista e ao paladar... Está 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que queques mais originais e com esta mistura de ingredientes só podem ser deliciosos=)
ResponderEliminarAproveito pra deixar os meus parabéns atrasados=) beijinhos
Que delícia de receita. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.