segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Quiche integral de feta, tomate cereja, rúcula e kefir

Do velho se faz novo. Os ingredientes de sempre. Mistura daqui, troca dali. Saem uns, entram outros. Porque na cozinha as coisas são mesmo assim: quem conta um conto acrescenta um ponto, faz o que quer e bem lhe apetece e no fim, amigos na mesma. Importante é que seja bom, que saiba bem. E neste caso, uma quiche já bem nossa conhecida mudou de visual, tornado-se ainda mais saudável. Não acreditam? É só comparar as receitas! :p
Nota: As fotos estão péssimas. A luz era terrível e a pressa em comer era grande. Mas, ainda assim, esta quiche foi uma surpresa tão agradável que vale a pena partilhar. O recheio ficou fofo e macio, como se tivessem sido incorporadas claras em castelo!

Quiche integral de feta, tomate-cereja, rúcula e kefir

1 base caseira de massa para quiche (com farinha integral)
100g de rúcula selvagem
200g de queijo feta
250g de tomate cherry
300ml de kefir espesso
4 ovos biológicos caseiros
Oregãos secos

Forrar uma tarteira de 30 cm, previamente untada, com a massa da quiche e reservar no frigorífico por 20 mins. Findo esse tempo, colocar a massa no forno previamente aquecido a 180º C durante 25mins. Numa taça, bater os ovos, adicionar o kefir, batendo até estarem bem misturados. Adicionar os oregãos secos, bater para incorporar e reservar. Entretanto, depois de retirada a base da quiche do forno, cobrir com a rúcula e dispor o feta por cima. Verter a mistura dos ovos e colocar os tomates com a parte cortada para cima. Levar novamente ao forno, a 180º C até o recheio estar cozinhado e douradinho.

13 comentários:

  1. Que maravilha! Faz lembrar uma pizza :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que linda quiche e pelos ingredientes que leva tem que estar uma delicia.
    bjs

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  3. Não acho que as fotos estejam péssimas, pelo menos a mim já me aguçaram as fomes, que essa quiche tem um aspeto divinal!
    Beijinhos

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  4. Olá Ondina,
    Não acho que as fotos estejam assim tão más, pelo contrário ao olhar para eles fiquei cheia de vontade de comer um pedaço dessa bela quiche!
    Dizes que o interior ficou "fofo e macio como se tivesse claras" penso que se pode dever ao kefir, pois quando fiz os queques ao misturar com os ovos e o kefir fez uma reação semelhante!
    BJs

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    Respostas
    1. Sim Lenita, essa é a razão de a quiche ter ficado mais fofa do que habitualmente. Mesmo as panquecas, quando feitas com kefir, também mais fofas :)

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  5. Fico sempre encantada com tartes assim :)
    Coloridas com os cherrys e sem carradas de natas.
    Muito boa esta receita Ondina, até apetece ir aí buscar uma fatia!!
    Um beijinho.

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  6. Hummm Ondina, parece deliciosa mesmo.Adorei a receita.Beijos.

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  7. Me gustan las propuestas...me quedo por tu blog como seguidora. bss Acaramelada

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  8. Adoro este género de tartes :)
    A tua está com um aspecto divinal :)
    Fico cheia de vontade de pegar numa fatia!! Ainda por cima ainda não jantei!
    Um beijinho!
    Deixei-te uma coisa no meu blog!

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  9. A combinação é magnífica e a tarte ficou divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Uma quiche delicosa, adoro ver assim os tomates cereja na pizza!

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Obrigada pela visita :)