terça-feira, 19 de março de 2013

Caril de peixe e coco para o pai viajar sem sair do sofá | Fish and coconut curry for Dad to travel without leaving the sofa

(scroll down for english)

Acho que o mundo é injusto com os Pais. O dia da Mãe acontece sempre a um domingo, para que os filhos possam estar com elas. O dia do Pai é fixo, independentemente do dia da semana, o que significa que hoje 3ª feira muitos filhos não consigam estar com os seus Pais. Está mal. Muito mal. Eu sei que as Mães é que nos carregaram durante nove meses (menos tempo, no caso da minha), que tiveram que nos parir e que nos amamentaram (que não foi o caso da minha) mas isto é só porque biologicamente os homens não podem substituir as mulheres nestas situações! Se eu fosse Pai sentir-me-ia injustiçado. E muito. De tal forma que consideraria começar um motim, uma rebelião, uma greve! 
Defesas dos direitos à parte, porque a vida está cara e porque não posso oferecer ao meu pai uma viagem para irmos calcorrear as cidades que nos encantam (lembras-te de Barcelona, Papi?) e experimentarmos os restaurantes que nos apetece (italianos mafiosos, gregos/turcos agitados, espanholitos atafulhados e por aí fora...), resolvi que hoje vou levar o meu pai pelas Ásias sem sairmos do sofá.
Caril de peixe e coco

Azeite
1 cebola grande
1 c.chá de pasta de alho
1 c. sopa de pasta de gengibre
4 c.chá de açafrão
2 c.chá de garam masala
1/4 c.chá de piri-piri
200ml de creme de coco
850g de tomate enlatado
2 cenouras grandes
1kg de batata
4 medalhões de pescada
Sal
Coentros

Num tacho grande, alourar a cebola com o azeite. Adicionar as pastas de alho e gengibre, o açafrão, garam masala e o piri-piri e deixar tomar gosto. Juntar o tomate em lata, desfeito com as mãos e o seu suco, juntamente com o creme de coco e deixar levantar fervura. Deitar as cenouras em cubinhos e as batatas em quartos, temperar com sal e deixar cozinhar por 20 mins. Dispor o peixe entre os legumes e deixar cozinhar por mais 10 mins. Rectificar os temperos e servir polvilhado com coentros.
I think the world is pretty unfair with Fathers. Mother's Day always takes place on a Sunday, so children can be around them. But Father's Day is a fix day, regardless of the day of the week which means that on a Tuesday like today many children will not be able to be with their Fathers. It's wrong! Very wrong!!!! I know Mothers carried us for nine months (less time for mine), that they gave birth to us and had to breastfeed us (not mine) but this is only because biologically speaking men cannot substitute women in these situations! If I was a Father I would feel unfairly treated. A lot. So much that I would seriously consider starting a riot, a rebellion, a strike!
Protection of rights aside, because life is costy and because I cannot offer my Father a trip for us to stroll around the cities that we like (remember Barcelona, Dad?) and try all the restaurants we want (mob italians, crazy greek/turks, crowded spanish and so on...), I have decide to take my Dad through Asia with us leaving the sofa.

Coconut and fish curry

Olive oil
1 large onion
1 tsp garlic paste
1 tbsp ginger paste
2 tsp turmeric
1 tsp garam masala
1/4 tsp piri-piri
200ml coconut cream
850g tomato, canned
2 large carrots
1kg potato
4 fish medallions
Salt
Coriander

In a large pot, golden the onion with the olive oil until tender and translucid. Add the garlic and ginger paste, the turmeric, garam masala and piri-piri and leave to sweat. Tear the tomatos with your hands and put them in the pan, together with the juices and the coconut cream and season with salt. Bring to a boil, add the carrots in cubes and the potatoes in quarters and simmer for 20mins. Place the fish amongst the veggies and cook for 10 more mins. Rectify the seasoning and serve sprinkled with coriander.

10 comentários:

  1. Boa noite!
    Uma excelente sugestão este caril! Que cores maravilhosas! E por aqui fico a imaginar os sabores e os aromas!
    Bjs

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  2. Que caril fantástico..só as cores já dão vontade de comer!
    beijinhos :)

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  3. Até consigo sentir o aroma :) Adorei a sugestão , cheia de cor e paladar.
    beijinho doce e um dia felliz!

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  4. Está um parto mesmo a meu gosto:a romático, perfumado e delicioso!
    Bjoka
    RIta

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  5. Que pratinho tão apetitoso, apetece mesmo pegar e comer....adorei.
    bjs

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  6. Minha querida eu farto-me de viajar assim, sem sair do sofá! Bem que eu quero sair, mas o diabo do sofá prende-me e não me deixa, nde já se viu!
    Vi, vi esse belo pratinho, mas que pai mais sortudo!
    Tu és uma filha muito amorosa, nem preciso que ninguém me confirme, basta olhar para esse pratinho, ele diz tudo!
    P.S. Já fizeste o pão de soda do Emmanuel? Eu fiz, mas nem te conto,usei outras farinhas e as quantidades de farinha/leite resultaram numa papa tipo iogurte espesso e tive que lhe juntar mais farinha para obter a consistência possível de pegar! No fim ficou muito bom e isso é o principal!
    Não vou desistir...

    Bjs

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  7. Ficou com um aspeto bem saboroso e colorido. Uma boa maneira de viajar.
    Kiss

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  8. É sempre bom viajar assim, nos sentidos, num prato de comida que chama por nós.
    Gostei imenso do caril de peixe com côco, sabores que se conjugam tão bem.
    O teu pai só pode ter orgulho na filha que lhe prepara assim uma viagem.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita :)