sexta-feira, 1 de março de 2013

Queijo de cabra em azeite aromatizado | Goat cheese in flavoured olive oil


(scroll down for English)

Porque é sempre tempo de oferecer presentes: o natal, os aniversários, a Páscoa, e sempre que nos apetecer. Mimos que podem ficar cá por casa ou então para serem oferecidos à família e amigos, aos colegas, a quem merecer. Porque sabe bem receber presentes em qualquer altura do ano, especialmente quando são preparados com esmero, amor e carinho. 

Queijo de cabra em azeite aromatizado

1 frasco esterilizado
Queijos de cabra de pasta dura
Azeite extra virgem de boa qualidade
Folhas de louro frescas (da nossa varanda)
Dentes de alho, descascados
Malaguetas (grandes)
Sementes de coentros

E é muito simples: colocar todos os ingredientes dentro do frasco (por camadas ou "à vontade do freguês"), regar com azeite e fechar. Deixar apurar durante 3 meses. Os queijos ficam deliciosos e o azeite da conserva pode ser servido em pratinhos para degustar com pão caseiro.
Because it's always time to give presents: xmas, bdays, Easter and whenever we want. Treats that can be prepared for ourselves or to be offered to family or friends, co-wokers or to whom deserves it. Because it's great to get presents at any time of the year, especially when they are prepared with so much TLC.

Goat cheese in flavoured olive oil

1 sterilized mason jar
Hard goat cheeses
Good quality extra virgin olive oil
Fresh bay leaves (from our balcony)
Garlic cloves, peeled
Chillies (large)
Corieander seeds

It's way too easy: put all the ingredientes inside the jar (by layers or the way you prefer) and cover with the olive oil. Keep for 3 months before using. The cheese is delicious and the olive oil is the perfect dip for a wonderful homemade bread

12 comentários:

  1. Nunca fiz mas gostei da ideia e o aspecto tão me agrada...e muito.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes com vários temperos. As visitas perguntam me logo se há os queijinhos em azeite....
    Ficou um frasco bem bonito e é sem dúvida uma prenda linda!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Ai...divino queijo...divina amiguinha!
    Anita

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ondina!
    Que aspecto fantástico ;)... Uma optima sugestão :)... Adoro ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. para mim seria um presente perfeito :) adoro queijo de cabra e assim fica sempre "á mão" :) beijinhos e bom fds***

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro estas ideias Ondina!
    E é tão bom presentear os nossos amigos e família com coisas boas feitas por nós.
    Adoro queijos em azeite aromatizados, delicioso e petisco!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Gostei tanto desta ideia. Costumo oferecer curtumes, mas nunca me ocorreu de queijinhos em azeite aromatizado . Ainda por cima aqui o transmontano adora estes queijos, ou melhor, queijos em geral. É sim senhora uma excelente oferta. Adorei o pormenor "à escolha do freguês" aquando da descrição da receita. Ampla portanto.
    Um beijinho.
    patrícia

    ResponderEliminar
  8. O que adoro o queijinho assim... Fartei-me de oferecer no Natal... E acreditas que nao sobrou nenhum para mim?? Acho que fiquei com vontade de por mãos à obra :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)