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Nunca se deve voltar aos sítio onde se foi feliz. Discordamos. Em absoluto. Porque podemos voltar aos sítios onde já fomos felizes e sê-lo ainda mais. Porque se há momentos que queremos esquecer a todo o custo, outros há que queremos reviver ou até melhorar. E com a comida, aí sim, é impossível não querer voltar aos sabores que fizeram as nossas delícias. Certo que nenhuma repetição é clone da anterior, mas queremos sempre voltar a saborear esta ou aquela, ou a outra ou as muitas (infindáveis!) receitas que nos fizeram felizes. E este pão que muda vidas não é excepção. É, sim, para repetir em loop!
Life-changing loaf of bread
70g sementes de girassol
70g sementes de abóbora
90g sementes de linhaça
65g avelãs
145g flocos de aveia
2 c.sopa de sementes de chia
3 c.sopa de psilio em pó
1 c.chá de sal fino
1 c.sopa de geleia de agave
3 c.sopa de azeite frutado
350ml água
Numa forma de silicone misturar bem todos os ingredientes secos. Misturar a geleia, o azeite e a água adicionando depois aos ingredientes secos. Misturar muito bem até estarem todos demolhados e a massa começar a ficar espessa (se ficar espessa demais para continuar a misturar, adicionar 1 ou 2 c.chá de água). Alisar o topo com as costas da colher e reservar durante 24h (ou um mínino de 2h - para se ter a certeza que a massa está pronta, esta deve reter o formato sempre que se puxar os lados da forma de silicone).
Pré-aquecer o forno a 180º C. Colocar a forma no centro do forno durante 20mins. Retirar o pão da forma, colocá-lo ao contrário directamente na grelha central do forno e cozer por mais 30-40mins. O pão está pronto quando soar a oco. Deixar arrefecer completamente antes de cortar.
You should never return to the place were you were happiest. We utterly disagree. We can return to the places where we once were happy and be even happier. Because if there are moments that we try hard to forget, other moments we wish to perpetuate of even try to improve. And when it comes to food, it is impossible not wanting to eat more of something we found delicious. Certainly none of the repetitions is exactly the same, but we'll want to taste this, or that, or the other (countless!) recipes that made us happy. And this bread is no exception. It is in fact, to repeat on and on again!
Life-changing loaf of bread
70g sunflower seeds
70 pumpkin seeds
90g flax seeds
65g hazelnuts
145g rolled oats
2 tbsp chia seeds
3 tbsp psyllium husk powder
1 tsp fine grain sea salt
1 tbsp agave syrup
3 tbsp fruity olive oil
350ml water
In a flexible, silicon loaf pan combine all dry ingredients, stirring well. Whisk maple syrup, olive oil and water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well until everything is completely soaked and dough becomes very thick (if the dough is too thick to stir, add one or two teaspoons of water until the dough is manageable). Smooth out the top with the back of a spoon. Let sit out on the counter for 24h (or at least 2h). To ensure the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the loaf pan away from it it.
Preheat oven to 180°C. Place loaf pan in the oven on the middle rack and bake for 20 mins. Remove bread from loaf pan, place it upside down directly on the rack and bake for another 30-40 mins. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.
Olha, eu chamaria-lhe barras de cereais. Pode ser não pode?
ResponderEliminarVou levar a receita e depois digo como ficou!
Olha, só para que saibas que acho muito mal que não possas ir ter connosco no dia 2 de junho :p
Minha linda Ondina,
ResponderEliminareu até gostava de experimentar mas... psilio, geleia de agave... onde vou arranjar isso? Celeiro?
Deve ser crocante e bom...
Bis... sim, e mais pois então, se é bom é para repetir muitas vezes.
Bjs
A mim tambem me parece que seja bom, adoro cereais.... mas tambem estou com o mesmo problema da lenita geleia de agave????
ResponderEliminarBeijinhos
Huummm... deve ser delicioso! Confesso que estou como a Lenita e a Susana quanto a alguns ingredientes, mas vou pesquisar!
ResponderEliminarBeijinhos
Se é um pão que te faz feliz ou quer seja um lugar, deves sempre voltar :)
ResponderEliminarLindo pão Ondina, ando há que tempos para o fazer. falta-me o psilio.
Um beijinho.
Fiquei colada ao pc....que pão mais lindo e com tanta sementes como eu tanto gosto.
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sugestão, não tem farinha, que bom :)
ResponderEliminarDiferente, lindo...
Vou copiar e guardar para experimentar.
Que pão mais lindo!
ResponderEliminarBem que pão maravilhoso! Eu adorei e as fatias parecem umas barrinhas de cereais!
ResponderEliminarTambém não sei onde encontrar alguns ingredientes, mas vou pesquisar!
Que maravilha. Gostei muito deste pão :)!
ResponderEliminarUm ods pães mais bonitos que já ci! Delícia!!
ResponderEliminargeleia é o mesmo que xarope?
ResponderEliminarbjs