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Chamam-lhe dieta, mas na verdade é um estilo de vida. Um pelo qual temos uma grande admiração e somos muito influenciados.
Segundo um estudo científico (Willet et all, 1995), esta dieta é baseada nos padrões típicos de alimentação da ilha de Creta, bem como da restante Grécia e Sul de Itália durante o início dos anos 60. Neste período, é caracterizada pela abundância de alimentos plantados (fruta, vegetais, pães e outras formas de cereais, batatas, feijões, frutos secos e sementes), por alimentos locais frescos e sazonais com o mínimo de processamento, fruta fresca como sobremesa diária típica, por doces com açúcares concentrados ou mel consumidos apenas algumas vezes por semana, por azeite como a principal fonte de gordura, por produtos lácteos (principalmente queijo e iogurte) consumidos diariamente em quantidades baixas ou moderadas, por peixe e carne de aves consumidos em quantidade baixas ou moderadas, por um máximo de 4 ovos consumidos semanalmente, por carne vermelha consumida em baixas quantidades e por vinho, consumido em quantidades baixas ou moderadas, sempre acompanhando as refeições. Tudo isto marcado ainda por actividade física regular. O estudo conclui que a dieta mediterrânica constitui uma tradição centenária que contribui para uma saúde excelente, promove o bem-estar e o prazer e é uma parte vital da herança cultural colectiva mundial. Este estilo de vida pode, para as populações da bacia do Mediterrâneo, ser facilmente preservado e revitalizado nos dias de hoje.
Com tantos benefícios e facilidade em conseguirmos adoptar este estilo de vida, seria insensato da nossa parte não o continuar a aplicar no nosso dia-a-dia. Aproveitem e juntem-se a nós nesta caminhada :)
Sumo de morango, melancia e menta
Morangos
Melancia sem sementes
Folhas de menta
Água fresca
Nas quantidades desejadas, colocar todos os ingredientes no liquidificador, misturando até estar homogéneo.
Tostas de queijo de nozes e rabanetes
2 fatias de Life-changing-loaf-of-bread (feito com azeite)
Queijo fresco de nozes para barrar
2 rabanetes fatiados
Coentros (secos e frescos)
Sal e mistura de pimentas moída na hora
Torrar o pão, barrar com o queijo e cobrir com as fatias de rabanetes. Temperar com os coentros, sal e pimenta.
They call it a diet but in fact it is a lifestyle. One that inspire us and that we greatly admire.
Accordingly to a scientífic paper (Willet at al, 1995) the Mediterranean diet is based on food patterns typical of Crete, much of the rest of Greece, and southern Italy in the early 1960s. During this period, it can be described by the following broad characterístics: abundance of plant foods (fruit, vegetables, breads, other forms of cereals, potatoes, beans, nuts, and seeds); minimally processed, seasonally fresh and locally grown goods; fresh fruit as the typical daily dessert, with sweets containing concentrated sugars of honey consumed a few times per week; olive oil as the primary source of fat; dairy products (mainly cheese and yoghurt) consumed daily in low to moderate amounts; fish and poultry consumed in low to moderate amounts, maximum of 4 eggs consumed weekly, red meat consumed in low amounts and wine consumed in low to moderate amounts, normally with meals. All of this with regular physical activity. The study concludes that the Mediterranean diet constitutes a centuries-old tradition that contributes to excellent health, provides a sense of pleasure and well-being, and forms a vital part of the world's collective cultural heritage. For Mediterrean people, the dieat can be readily preserved and revitalized within a modern lifestyle.
With so many beneficts, it would be higly unwise for us not to continue adopting this lifestyle on a daily basis. Care to join us in this journey? :)
Strawberry, watermelon and mint juice
Strawberries
Watermelon (deseeded)
Fresh mint leaves
Ice-cold water
Put all the ingredients in the liquifier and blitz until smooth. Serve cold.
Walnut cheese and radish toasts
2 slices of Life-changing loaf of bread (made with olive oil)
Walnut cream cheese
2 radishes, thinly sliced
Coriander and cilantro
Salt and pepper mixed freshly ground
Toast the bread, spread with the cheese and top with the radishes slices. Sprinkle with the herbs and season with the salt and pepper.
Uma boa ideia para um domingo preguiçoso.
ResponderEliminarUm beijo da região centro, em final de tarde,
Anita
Eu adoro melancia! Ficou com uma cor espetacular esse sumo!
ResponderEliminarBeijinhos, resto de bom Domingo!
Não aprecio melancia mas adorei esse sumo.
ResponderEliminarA tosta esta um delicia...que vontade de dar uma dentada...
bj
Que excelentes sugestões! Adorei o sumo! As fotos ficaram muito bonitas e convidativas!
ResponderEliminarBjs e boa semana
adorei o post de hoje :)adorei o sumo e claro estas tostas estão mesmo a chamar por mim :) a "dieta " mediterrânea está repleta de ingredientes maravilhosos :) beijinhos
ResponderEliminarFotografias que enchem os olhos com cores lindas!
ResponderEliminarAdorei o sumo e essas tostas com coentros e rabanetes estão mesmo a pedir uma visita :)
Um beijinho.
É que nao podia estar mais de acordo coma publicação deliciosa de hoje!
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