quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolo frio de queijo, lima e framboesa | No-bake lime and raspberry cheesecake


(scroll down for English)

- Preferem doces ou salgados?
A resposta do Vel é óbvia. Salgados. Ponto. Final. Parágrafo. Já eu fico qual tolo no meio da ponte.
- Não posso ter "ambos os dois"?
De facto não é uma escolha fácil. De todo. Apesar de os doces serem menos habituais à nossa mesa, admito que sou lambareira. Sim. Lambareira. Gulosos são os fraquinhos. E se passo os dias a pensar em comida, também os passo a pensar em sobremesas. Claro que a comida aparece no prato todos os dias, já a sobremesa, é quando dá. É quando apetece e temos os ingredientes e temos a vontade. E se por vezes opto por voltar às receitas que faço de olhos fechados, outras vezes arrisco e lanço-me ao desconhecido. E petisco! :)


Bolo frio de queijo, lima e framboesa

300g de bolachas (usei chipmix com pepitas de chocolate porque era o que tinha em casa quase a passar do prazo, mas prefiro bolachas de aveia)
75g de manteiga sem sal
400g queijo Philadelphia light
250g queijo mascarpone Galbani
390g leite condensado magro
4 limas (raspa + sumo)
2 folhas gelatina
300g framboesas


Num robot de cozinha, processar as bolachas em areia. Adicionar a manteiga até obter uma massa areada. Cobrir o fundo de uma tarteira amovível (previamente forrado com papel vegetal) com a massa, pressionando bem e deixando nivelado. Levar ao frigorífico durante cerca de 30mins. Entretanto, preparar o recheio: numa taça, misturar os queijos, à temperatura ambiente. Juntar o leite condensado, o sumo e a raspa das limas e incorporar muito bem. Se a consistência não for firme o suficiente, adicionar 2 folhas de gelatina (previamente demolhadas e levadas ao microondas 10 seg num pouquinho de água). Verter o recheio para dentro da forma e levar novamente ao frigorífico (de preferência de um dia para o outro. Enfeitar com framboesas e servir acompanhado de puré de framboesa (framboesas migadas).


- Do you prefer sweet or savory?
Vel's reply is obvious. Savory. Final stop. I feel like Humpty Dumpty balancing on top of the wall.
- Can't I have both?
It is not an easy choice. At all. Even though sweets are not so frequent at our dinner table, I admit I'm a sweet tooth. A big one. And if I spend my days dreaming about food, I also spend them thinking about desserts. Of course food appears on the plate everyday, many times a day but when it comes to dessert, things are pretty different. They come around when there's time, ingredients and will. And if sometimes I choose to go on the safe side of the known-by-heart desserts, other times I take a chance and plunge into the unknown! :)


No-bake lime and raspberry cheesecake

300g cookies (used chocolate chip cookies because they were in the kitchen cupboard nearly past the expiracy date, but Ii do prefer oatmeal cookies)
75g unsalted butter
400g Philadelphia light
250g mascarpone Galbani
390g light condensed milk
4 limes (zest + juice)
2 gelatin sheets
300g raspberries


Crumble the cookies in a food processor. Add the butter and processe until you have a crumbly dough. Spread the dough on the base of a spring form tin previously covered with baking paper. Refrigerate for 30mins. Meanwhile, prepare the filling: whisk the room temperature cheeses and mix them with the condensed milk and the limes juice and zest. If necessary, add the gelatin (previously soaked and microwaved for 10 secs in a bit of water). Top the cookie base with the filling and return to the fridge (ideally overnight). Garnish with raspberries and serve with raspberry puree (mashed raspberries).

19 comentários:

  1. hummm...deve ter ficado tão bom!
    beijinhos :)

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  2. bela proposta. deve ser uma delícia!
    bjinhos

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  3. Que delícia :D Adoro cheesecake, é a minha sobremesa preferida e nunca fiz nenhum! Tenho de experimentar esta, que aspecto divinal :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

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  4. Isto não se faz, agora estou cheia de vontade de comer uma fatia:)
    deve ser uma delicia!

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  5. Adorei, lindo e parece tão delicioso!! Ai que uma fatia agora caia mesmo bem!! :)

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  6. Que perdição! Gosto tanto e as fotos estão tão apelativas.
    Bj

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  7. Que deliciosa "bomba". Agora é só tenta imitar-vos!
    beijinhos,
    Anita

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  8. Tenho dias em que sou gulosa e outros em que sou lambareira :)
    Adoro este teu bolo frio de queijo, com as limas frescas e as framboesas lindas!
    Queria mesmo era uma fatia ao pé de mim.
    Um beijinho.

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  9. Que lindo ficou o teu bolo! E quem pode resistir a uma tentação destas? Eu não resistia, de certeza...
    Beijinhos

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  10. Ondina, ficou lindo.... Lindo, lindo... Os olhos comem e de ue maneira neste caso!

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  11. Já se provava, que bom aspecto!! bjks

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  12. Ficou tão lindo :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  13. Meu Deus, que maravilhoso esse bolo!
    Deu super água na boca!!!

    Joana, seu blog é uma graça, já o estou seguindo e o adicionei na minha página inicial entre os blogs que eu sigo.
    Queria te convidar a participar com esse bolo do concurso de bolos que estou realizando no meu blog. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html

    Seria uma alegria tê-la por lá!

    Uma satisfação encontrar o seu blog!!!

    Beijinhos, Pri

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  14. Olá Ondina,
    É caso para se dizer... Cheese! :)
    Sim eu fiquei a sorrir, gosto imenso deste tipo de sobremesas e tal como tu sou LAMBAREIRA, mas mais no sentido de que adoro fazer sobremesas, mais ainda que de as comer, mas comia de boa vontade um pedacinho deste teu bolinho... fresquinho... com esse creme de framboesa ... hum!
    Bjs

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  15. Olá! Adorei este cheesecake. Deve estar divinal, eu adoro framboesas e combinadas com lima num cheesecake deve ser uma coisa do outro mundo. ;) E quanto à base, acho que as chipmix, combinam perfeitamente com o resto, pois chocolate e framboesa ficam lindamente juntos. ;) Vou guardar a receita. ;)

    Beijinho e bom fim de semana.

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  16. Tenho ideia que já por aqui passei mas hoje venho para ficar. Estou maravilhada com tantas receitas apetecíveis quer ao paladar (certamente) quer ao olhar (definitivamente)!
    Parabéns pelo blogue.

    Um beijinho
    Sofia
    http://www.paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  17. Ficou lindíssimo!
    Vou guardar a receita para experimentar.

    http://obolinhodesabado.blogspot.pt

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Obrigada pela visita :)