segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Almoço paradisiaco | Paradisiac lunch


(scroll down for English)

Com a tempestade que assola a costa, dá vontade de fugir para um local paradisiaco, de sol dourado e vegetação luxuriante. Enquanto isso não acontece, há que trabalhar um pouco a magia dos ingredientes e esperar que o cérebro viaje virtualmente até ao destino de eleição. O sol no formato de uma batido de fruta e a vegetação luxuriante como orla de praias douradas numa fatia de pão com alecrim. Não acreditam em tele-transporte culinário? Então experimentem por vocês próprios! :)


Batido de sol

1 banana madura
4 tangerinas
1 c. chá de polén de abelhas

Descascar a fruta e colocar no liquidificador, juntamente com o pólen. Bater até obter um batido espesso e homogéneo.

Pão de azeite, sultanas e alecrim
(adaptado de 200 Receitas de Pão)

325ml água
100ml azeite
2 c.chá sal grosso
2 c.chá leite em pó
2 c.chá sementes de funcho ligeiramente esmagadas
1 c. sopa alecrim picado
600g farinha T65
1 c.sopa açúcar amarelo
2 c.chá fermento bio seco
100g sultanas

Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP seguindo as instruções do fabricante. Escolher o programa Básico para um pão de 900g. Findo o tempo, retirar da cuba e deixar arrefecer sobre uma grade. Servir com queijo Gouda fatiado, fiambre de frango e mostarda Savora.


With the storm hitting the coast we feel like running away to a paradisiac place where the sun is golden and the vegetation is luxurious. While that's not going to happen, we better work the ingredients magic and wait for the brain to virtually travel to the desired destiny. The sun comes in a smoothie and the vegetation borderline the golden sandy beaches comes in slices of rosemary bread. You don't believe in culinary tele-transport? They check it for yourselves! :)


Sunny smoothie

1 banana
4 tangerines
1 tsp bee polen

Peel the fruit and blitz in the blender, together with the polen, until you have a smooth mix.

Olive oil, sultanas and rosemary bread
(adapted from 200 Recipes - Bread)

325ml water
100ml evoo
2 tsp sea salt
2 tsp powder milk
2 tsp fennel seeds slighty crushed
1 tbsp rosemary 
600g strong bread flour
1 tbsp brown sugar
2 tsp active dry yeast
100g sultanas

Place all the ingredientes in the bread machine accordingly to the manufacturer's instructions. Choose the Basic Program for a 900g bread. At the end of the program, remove the bread from the machine and leave to cool in a wire-rack. Serve with sliced Gouda cheese, chicken ham and Savora mustard.


9 comentários:

  1. Não me atrevo a fazer pão, mas felicito quem o faz e tão bem!
    beijinhos, Anita

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  2. Hoje fiz pão e por acaso estive mesmo para fazer esse.
    Gostei do teu almoço,simples e delicioso
    bj

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  3. Tudo perfeito, ia eu dizer que amanhã já fazia o batido, mas não tenho o polén de abelhas e nem sei onde irei eu encontrar, é que está mesmo com muito bom aspecto esse batido e o pãozinho também.

    beijinhos

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  4. Esta tudo com muito bom aspecto. Entao esse paozinho esta mesmo a chamar por mim... :)
    Beijinhos

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  5. Esta é a primeira vez que vejo um uso para o polen, confesso que nunca me interessei por ele, mas gostei da sugestão.
    O pão parece bem apetitoso.
    Beijos

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  6. A delicious looking lunch! That bread must taste wonderful.

    Cheers,

    Rosa

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  7. Adoro estes almoços... e o pão está fantástico! :)
    Já me teletransportaste....
    bj
    sara

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  8. Olá Joana,
    Foste uma das responsaveis pelas minhas aventuras no munda da padaria :) Obrigada, porque descobri o quanto gosto de o fazer!
    Tal como tu eu farto-me de viajar com o paladar e a imaginação, porque a vida nem sempre nos permite chegar onde a vontade deseja.
    Que belo aspeto tem este pãozinho, tão bem acop«mpanhado que ele está com esse batido solarengo.
    Espero que as tuas férias chegem breve e te levem a destinos sonhados.
    Bjs

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Obrigada pela visita :)