quinta-feira, 1 de março de 2012

Alheiras com esmagada de maçã e castanhas


aqui partilhamos estas alheiras, as nossas favoritas. Mas desta vez apresentamos o nosso acompanhamento preferido para elas. Uma refeição simples em todos os sentidos mas repleta de sabor. E como a vida é feita destas pequenas coisas simples, experimentem esta nossa sugestão :)


Alheira com esmagada de maçãs e castanhas

2 alheiras do barroso
500g de castanhas congeladas
3 maças Golden
50g de manteiga
Sal e erva doce

Grelhar as alheiras num grelhador. Entretanto, cozer as castanhas com sal e erva doce. Partir as maçãs em cubos. Escorrer as castanhas e reservar. Dourar as maçãs com a manteiga até começarem a amolecer. Juntar as castanhas, adicionar mais erva doce e rectificar o sal.  Servir com as alheiras.


16 comentários:

  1. Combinação muito curiosa.
    Beijinhos

    p.s. podes tirar a verificação de palavras nos comentários?

    ResponderEliminar
  2. Ai ai...este é o meu ponto fraco, adoro alheiras...
    Gostei imenso da combinação inovadora e imagino que só possa ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ADORO ALHEIRAS E COMO SEMPRE GRELHADAS .
    ACHEI A TUA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro castanhas como acompanhamento...
    Acho que vou experimentar... hummm ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Ondina, bemm.. eu ontem era capaz de matar por uma alheira. Estive a ver a reportagem do SISAB e havia lá Alheiras de Mirandela, hummm!!! =) Quando for as compras vou trazer umas e matar o desejo! Beijo!

    ResponderEliminar
  6. Hum... que cheirinho! Consigo cheirar aqui essa que é uma das minhas especiarias preferidas, a erva doce! Que bela combinação!
    Bjinhs para os donos da cozinha!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!!!
    Alheiras, por si só, já são uma maravilha e com este belíssimo acompanhamento, são um verdadeiro luxo e uma iguaria digna de destaque!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. uma entrad deliciosa,já levo a receita do acompanhamento ficou de certeza 5*
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Gostei! Adoro castanhas e adoro maçãs a acompanhar pratos salgados, por isso só posso adorar essa combinação! Anotada:D
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  10. Olá!
    Tens aqui uma boa ajuda: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2011/04/verificacao-de-palavras-no-blog-como.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que acompanhamento delicioso Ondina...devem combinar muito bem! Tenho de experimentar!
    ...nem vou comentar essa maravilha dourada que se encontra aí em grande plano e que me faz dar vontade de lhe roubar uma trinca!
    Beijinho e bfsemana

    ResponderEliminar
  12. Voltei para te agradecer a sugestão do livro, quando o vir à venda trago-o comigo...obrigada! :) É que pão fresco em casa torna-se mesmo viciante...

    ResponderEliminar
  13. wuau wuau eu sou fan e essa esta mesmo a dizer Isa anda ca rsrrss esta muito bem acompanhada adorei bjs

    ResponderEliminar
  14. Ondina, que belo acompanhamento! Esta combinação de sabores deve ficar uma delícia. A experimentar da próxima vez que fizer alheiras. Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)