quinta-feira, 22 de agosto de 2013

A melhor forma de começar o dia | The best way to start the day


(scroll down for English)

É, como vocês muito bem sabem, com um mega-delicioso pequeno-almoço. Que de pequeno não tem nada, visto ser a refeição mais importante. Aliás, o seu nome devia mesmo ser alterado para grande-almoço, não concordam?
Detalhes à parte, sabe mesmo, mesmo bem ter tempo, calma e imaginação para preparar algumas iguarias. E sabe bem poder variar. Sim, porque se não comemos a mesma coisa todos os dias ao almoço ou ao jantar, porque haveriamos de o fazer ao pequeno-grande-almoço?


Millet com iogurte grego e nectarinas

30g millet tufado
125g iogurte grego
1 nectarina
1 pé tomilho-limão
2 c. chá mel de rosmaninho
Pistácios ralados

Cortar a nectarina ao meio e remover o caroço. Cortar cada metade ao meio, fatiar um dos quartos e partir os outros em cubinhos. Numa taça, dispor o millet seguido dos cubinhos de nectarina e salpicar com as folhinhas de tomilho. Cobrir com iogurte grego batido, regar com mel e terminar com os pistácios.


Is, as you well know, with a mega-delicious breakfast. That shouldn't be that fast, since it's the most important meal of the day. Actually, its name should be changed to breakslow, don't you agree?
Details apart, it's really, really great to able to have time, peace and imagination to prepare some delicacies. And it's great to diversify. Since we don't eat the same food everyday for lunch or dinner, why should we do it for breakfast(slow)?


Millet with greek yoghurt and nectarines

30g puffed millet
125g greek yoghurt
1 nectarine
1 stem lemon-thyme
2 tsp rosemary honey
Grated pistachios

Open the nectarine in half and remove the stone. Slice each half in two, cut 3 of them into cubes and slice the other. In a bowl, place the millet followed by the cubed nectarine and sprinkle with the thyme leaves. Cover with the whipped yoghurt, drizzle with honey and sprinkle with the pistachios.


14 comentários:

  1. De facto!Nada melhor que começar o dia com as vossas saudáveis sugestões.
    Bem hajam,
    Anita

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  2. De facto!Nada melhor que começar o dia com as vossas saudáveis sugestões.
    Bem hajam,
    Anita

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  3. Também acho que o nome devia ser alterado.Como é a refeição mais importante do dia devia ser muito consistente mas para alguns nem exista!saltam para o almoço.Tenho o millet há algum tempo na cabeça mas ainda não o experimentei.Nem sei muito sobre ele.É um grão ou uma massa?vou me informar melhor.De qualquer forma,adorei o teu pequeno-grande almoço.
    bjns

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  4. Oh my goodness! Your photos are beautiful, it looks like the perfect breakfast

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  5. Parace-me excelente, esta proposta. Pena que por aqui não se encontre milet. Tenho muita vontade de experimentar.

    Beijinhos

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  6. Sem dúvida que devemos começar o dia da melhor maneira mas caímos na rotina pois habituamos nos a comer sempre a mesma coisa ou variamos pouco.
    Esta sugestão sem pressas e rica é uma óptima opção!
    Bjoka
    Rita

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  7. amanhã vou tomara o pequeno-almoço a tua casa ;)

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  8. Por acaso ja tenho comentado o mesmo com a minha irmã! Grande almoço faria todo o sentido!!!
    Achei curiosa a combinação do millet com iogurte, vou experimentar ;)
    Beijinho doce !

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  9. Gosto dos teus pequenos-almoços, dão vontade de aparecer aó logo de manhã e saborearmos coisas boas! :)
    Olha que eu apareço!!
    É bom variar, aproveitar a fruta da época (adoro nectarinas) e os pistachios deliciosos.
    Um beijinho.

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  10. O seu blog está, sem dúvida alguma, muito bem conseguido, com um ótimo jogo de cores, umas fotografias excelentes e umas receitas muito apetitosas!
    Gostei muito e tenciono cá voltar :)

    Se quiser visitar o meu blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Beijinhos,
    Sofia

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  11. Uma delícia de pequeno almoço Ondina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Também gosto de começar o dia assim: com sabores saudáveis e variados. Então no Verão, com a fruta toda a piscar o olho, é um festim. Nunca me lembrei de usar o millet sem ser em acompanhamentos salgados, mas fiquei mesmo curiosa com a tua sugestão. Bjs

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Obrigada pela visita :)