quarta-feira, 7 de março de 2012

Brunch à nossa moda


É bom dormir bem. Descansar. Acordar tarde. É bom sair da cama e caminhar pela casa inundada pela luz do sol. Entrar na cozinha e preparar um tardio e substancial pequeno-almoço. É bom começar bem o dia, que se anuncia preguiçoso, com cheirinho a pão fresco, a café fumegante, a guloseimas estaladiças. É tão bom que pensamos: os dias deviam ser todos assim!


Brunch à nossa moda

Pão preto irlândês:
(200 Receitas de Pão, da Civilização)
300ml de Guiness
25g de manteiga sem sal amolecida
1+1/2 c. chá de sal
2 c. chá de gengibre em pó
275g de farinha T65
175g de farinha T150
3 c. sopa de melaço
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco 

Deitar a cerveja no copo medidor e deixar acentar para medir com precisão. Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada no manual, escolher o Programa Normal/Básico para um pão de 750g com a tostagem desejada. 


Guarnição:
1 tomate fatiado
100g de chouriço Revilla picante
4 ovos biológicos caseiros
Cebolinho seco
Queijo Emmental
Manteiga de amendoim (opcional)
Compota de amoras e mirtilos (opcional)

 

Grelhar o tomate fatiado numa frigideira anti-aderente. Na mesma frigideira, grelhar as fatias de Revilla até estarem encolhidas e estaladiças. Aproveitar os sucos anteriores para estrelar os ovos com sal e pimenta. Antes de servir, polvilhar com cebolinho e queijo ralado.
Para montar as sandes, barrar o pão com a manteiga de amendoim ou com a compota, cobrir com 2 fatias de tomate, 4 fatias de Revilla e 1 ovo. Acompanhar com café forte com leite ou com um chocaccino (leite+café+chocolate quente).


Notas: a compota funciona melhor do que a manteiga de amendoim. O VelSatiS preferiu não barrar o pão.


English:

Our kind of Brunch

Irish dark bread:

300ml Guiness
25g unsalted butter, softened
1+1/2 tsp salt
2 tsp powder ginger
275g T65 flour
175g T150 flour
3 tbsp treacle
1+1/4 tsp bio dry yeast

Place the beer in a measuring glass and leave to rest to measure accurately. Place all the ingredients in the vat accordingly to the machine's manual. Choose the Normal/Basic Program for a 750g bread with the desired level of crispiness. At the end, remove the bread from the vat and leave to cool in a grid.


Garnishing:

1 sliced tomato
100g spicy Revilla chorizo 
4 bio eggs
Dry onion spring
Emmental cheese
Peanut butter (optional)
Blueberry and blackcurrant jam (optional)

Grill the tomate in a non-sticking pan. In the same pan, crill the Revilla slices until crispy. Remove from the pan and add the eggs, salt and pepper. When fried, sprinkle with grated cheese and spring onions. To assemble the sandwiches, spread jam or peanut butter on the bread, place 2 tomato slices, 4 Revilla slices and 1 egg. 
Serve with strong coffee and milk or a chococcino.

17 comentários:

  1. ... e há moda de cá de casa também!! Sábado, contem com mais 3 para o pequeno almoço ☺
    Está tudo com um aspeto maravilhoso! Vou levar a receita desse pão!!
    Bjinhos

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  2. Qualquer dia vou dormir a sua casa, só para acordar assim! ;)
    Adorei!

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  3. Que delicia ... Consigo até sentir o cheirinho bom que vem da tua cozinha :))
    Beijinho doce !

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  4. Ondina... que pecado! Mostrar imagens assim desperta o apetite alheio!! =) Adorei a sugestão, e o pão preto Irlandês, humm..uma perdição! Beijinhos

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  5. JÁ FIZ ESSE PÃO É UMA DELICIA, UM PEQUENO ALMOÇO BEM GOSTOSO.
    BJS

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  6. Que tentação!
    Eu gosto muito mais de "petiscos" do que refeições completas, parece que ficamos mais leves e prontos para o que vier!
    Óptima maneira de se começar, ou continuar, o dia!

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  7. Eu sou uma grande fã de brunch. Acho mesmo que, por mim, aos fins de semana faria sempre brunch.
    E depois é dar largas à imaginação: um bom pão, uns ovinhos, umas panquecas... ui... e não é que já comia um agora?!? :D

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  8. Mas que belíssimo pequeno-almoço! Adorei o pão, já fica na "to do list":)
    Ai se eu fosse vossa vizinha...:D
    Beijinhos:)

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  9. Minha amiga,

    Tens razão...começar assim tão bem um novo dia só pode resultar em algo de muito bom!

    Um brunch espetacular,

    Meus cumprimentos pelo dia de hoje

    Abraço,
    Renata

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  10. Que brunch tão bom e cheio de coisas boas para a barriguinha!
    Feliz Dia da Mulher!

    bjoka
    Rita

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  11. Que rico pequeno almoço.
    Feliz dia da Mulher.
    Bjs

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  12. Mais uma vez uma deliciosa partilha Ondina, adorei este brunch com cara de quero mais...,

    beijinhos!!

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  13. HUMMMMM...QUE DELÍCIA! ESTA MESA ESTÁ CONVIDATIVA, MUITO LINDA!

    TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, SEJA FELIZ SEMPRE!
    BJS

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  14. Ai que maldade!!!! Postar uma coisa tão boooooooooooooooooooooooooooaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    AdoREEEEEEI!!!!
    Bjocas

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  15. Eu gosto tanto de um brunch ao fim-de-semana (quando estou de folga), de uma manhã descansada, aproveitar a casa, a cozinha e os mais queridos. Uns ovos, umas panquecas, scones, pães quentes, compotas e frutas coloridas...que fome me deu! Boa opção a vossa :)
    Um beijinho.

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  16. Que optima sugestão. Tenho de experimentar fazer um dia destes, deve ser muito reconfortante. Fiquei fan.. tanto da receita como do blog :)

    Tania *

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  17. mas que ma nem convida as amigas isso sim rsrrs adorei muito bem feito a presentaçao bjs

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Obrigada pela visita :)