sábado, 17 de novembro de 2012

Bruschettas de camembert, gouda e tomate

Entrada. Ou prato principal. Ou até sobremesa. As bruschettas são versáteis, adaptam-se ao que tivermos em casa e aos gostos de cada um. Podem ser para muitos ou para poucos. No forno ou na frigideira. O importante é que calham sempre bem, satisfazem e são aprovadas por quem as saboreia. Por cá são uma constante, perfeitas para acompanhar uma sopa quente, no Inverno, ou uma bela salada, no Verão.
Bruschettas de camembert, gouda e tomate

3 fatias deste pão
6 fatias de queijo gouda
1 queijo camembert
1 tomate de rama maduro
Oregãos secos

Cortar as fatias de pão ao meio, pincelar de ambos os lados com azeite e colocar numa frigideira de grandes dimensões em lume médio forte. Deixar dourar, virar e reduzir para lume médio. Colocar as fatias de queijo gouda, distribuir o camembert fatiado, cobrir com o tomate cortado em pedacinhos e polvilhar com os oregãos. Servir quando os queijos estiverem derretidos.

8 comentários:

  1. Oi Ondina, bem sofisticado e saboroso.Adorei.
    Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  2. Gosto tanto! Fazem as delicias dos grandes cá de casa! E por mim, servem de refeição :))

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  3. Derreto-me por estes queijos, derreto-me convosco...
    Anita

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  4. Que maravilha!
    São completamente a meu gosto, sou louca por queijo!

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  5. Que lindas brushetas. Parecem-me tão boas. Humm, que maravilha.
    beijinhos

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  6. Para mim dão um perfeito prato principal.
    Estão fantásticas,gostei muito.
    bjs

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  7. Óptima sugestão de entrada
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  8. Um verdadeiro deleite,

    Maravilhosa ideia,

    Ah, como eu gostaria de provar!

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Obrigada pela visita :)