Uma ida ao Bolhão. Como sempre. Sábado ao final da manhã, quando já todos os matutinos fizeram as suas compras e pelas antigas alas apenas andam os muito atrasados e os turistas, de câmara em riste, a fotografar um mercado decadentemente resistente. Depois dos vegetais, desço à zona das peixarias. À minha espera está o ultimo saquinho de berbigão. Vem para casa comigo, feliz e contente. O berbigão e eu. Depois de parar na banca dos feijões e na da fruta, de onde também vieram uns ovinhos caseiros, dá-se o regresso a casa. Ao fim do dia alinham-se os astros para o jantar. Constelações de velas tremelicantes e o céu com cor de vinho tinto. Melhor? Impossível :)
Arroz de ameijoas e pescada
1 saco (cerca de 500g) de berbigão
4 lombos de pescada congelada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 chávena almoçadeira grande de arroz vaporizado
Azeite
Sal e piri-piri
Lavar muito bem o berbigão. Colocar numa taça com água abundante e sal durante pelo menos 1h (neste caso ficou 3h).
Num tacho, refogar a cebola e o alho em azeite. Escorrer o berbigão e colocar no tacho durante 5 mins ou até que o berbigão abra. Retirar o berbigão, com um escumadeira, para uma taça e deitar fora os que tiverem ficado fechados. Reservar. Acrescentar 3 medidas (de arroz) de água, acrescentar a pescada e deixar levantar fervura. Introduzir o arroz, mexer bem e deixar cozinhar. 5 mins antes de servir introduzir o berbigão e ajustar os temperos.
tem um ar delicioso !
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Ficou mesmo apetitoso... Eu adoro estes pratos simples e aconchegantes :)
ResponderEliminarTudo o que vem do Bolhão tem um paladar diferente! Cada visita àquele mercado dá-lhe mais vida. Ainda bem que a Ondina tem memória...Por isso,o berbigão veio feliz para vossa casa.Quem não vai? Os "piratinhas" do rés.do-chão adoram!
ResponderEliminarAnita(acabadinha de chegar de Guimarães)
Um arrozinho a saber a mar, muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Ondina, o teu arroz ficou lindo e de certeza muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarADORO UM ARROZ ASSIM, SABE-ME SEMPRE TÃO BEM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Hummm, já dava para o meu almoço, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto das idas ao mercado!
ResponderEliminarE de pratos assim, com sabor a mar e a Verão :)
Um beijinho.
Este prato sabe mesmo a Verão e a noites quentes a beira-mar :)
ResponderEliminarVale bem ir ao mercado e comprar bons produtos :) beijinho
E alinharam-se muito bem os astros, resultando num jantar com cheiro a maresia, sol e areia no pé:)
ResponderEliminarEsse arroz deve ter ficado maravilhoso, adoro berbigão!
Beijinhos e boa semana!
Hummmm...gosto muito da tua sugestão, não resisto a um pratinho assim...
ResponderEliminarBjs.
Que arroz maravilhoso de sabor a mar! E agora fiquei com vontade de ir à praia, tomar um banho no mar. :) Um beijinho grande
ResponderEliminarUm arroz a cheirar a maresia...
ResponderEliminarDeve ter ficado ótimo. Adoro este tipo de prato, ou não seja eu de terras de Mar. :))
O desejo deuma boa semana e beijinhos.
Um arroz espectacular e de sabores a mar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delicia! Até lhe posso sentir o sabor... bem apetitoso de certeza! Eu tenho andado meio fugida, não tenho passado por aqui... :( mas o tempo teima em não me deixar fazer tudo aquilo que quero e preciso. Vou tentar fazê-los render mais um pouco...
ResponderEliminarbeijinho