Bom tempo. Jantar com a Anna e o Mathew. Os sabores bem portugueses. Os bares out da zona in.
Bom tempo. Piquenique. Entorse nas pedras irregulares. Iguarias em caixinhas partilhadas numa toalha aos quadrados. E a baguette francesa não podia faltar. O grasnar dos gansos e a elegância dos cisnes. A relva macia pisada pelos pés descalços.
Bom tempo. O habitual passeio pela cidade. O atravessar o rio em rumo ao vinho do Porto. As nossas conversas misturadas com as dos outros. A família.
Bom tempo. O tempo que se passou. Que se passa. E que há-de vir. E prepara-se a semana. Boa. Sempre.
Brioche
3 ovos batidos
75g de manteiga sem sal, amolecida
1/4 c. chá de sal
250g de farinha T65
25g de açúcar
1 c. chá de fermento bio seco
gema de ovo, para pincelar
Colocar os ingredientes na cuba da MFP na ordem indicada pelo manual. Seleccionar o programa massa.
Entretanto barrar uma forma de bolo inglês de 1kg. Quando o programa terminar, colocar a massa na forma e deixar levedar num local quente (foi colocado no microondas que tinha sido ligado, vazio, na potência máxima durante 1min) durante 1h ou até duplicar de tamanho. Findo este tempo, misturar a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincelar, suavemente, a superfície de massa. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 mins ou até estar douradinho e firme. Tapar com papel de alumínio se a côdea começar a ficar queimada.
Nota: os outros pães são variações das receitas de No Knead bread com aveia e com farinha 3A's.
Realmente, um fim de semana perfeito. Com bom tempo. Não posso dizer o mesmo. O tempo aqui esteve péssimo. Mesmo assim, não me posso queixar do fim de semana :)
ResponderEliminarBelo brioche!
Beijinhos
Também por cá houve brioche. Coincidências? Apenas culinárias. O tempo esse não teve para piqueniques, mesmo assim o fim de semana foi bom. Foi sinónimo de telefonemas a familiares e amigos distantes, agitação entre tachos e panelas, almoço em família e filmes.Um bom balanço, portanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Que final de semana bom não foi? Seu brioche ficou com um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
UAU......REALMENTE PERFEITO!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Como é delicioso o pao caseiro, e quentinho entao... hum !! :)
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ondina, ficou mesmo uma verdadeira delicia...um beijinho e o começo de uma boa semana:))
ResponderEliminarJá sabe a verão não é? E pão caseiro e crocante para acompanhar... ainda melhor ;)
ResponderEliminarÉ difícil escolher!
ResponderEliminarOs pãezinhos estão todos com ótpima cara, este calor é cada vez mais me tira de perto do forno. No Porto conheço um sítio fantástico para piqueniques à séria :) no parque da cidade e há muitos anos que não vou lá. Boa semana.
ResponderEliminarO bom tempo anima-nos e torna tudo perfeito.
ResponderEliminarComo este brioche, lindo!
Um abraço.
Uma maravilhosa sugestão! Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
O bom tempo convida mesmo a tudo isso e que vontade me deste de ir passear para o belo Porto, tomar um café na zona ribeirinha, atravessar o rio rumo às caves:) Gosto dessa cidade:)
ResponderEliminarE gosto desse brioche, ficou lindo e crescido!
Beijinhos e boa semana:)
Que belo relato...este tempo convida a tanta coisa, e tão boas!
ResponderEliminarGostei muito dos teus pães e o brioche está lindo e brilhante, para mim, irresistível! :)