quinta-feira, 19 de julho de 2012

Risotto cremoso de ervilhas e hortelã com brie


Há dias em que folheamos a nossa biblioteca de culinária e marcamos receitas para fazer. A lista do supermercado vai-se compondo e as nossas ideias para a semana também. Foi num desses dias que marquei este risotto. Quem os faz é Senhor Dom VelSatiS que nunca o tinha encontrado pois tem alguma aversão aos livros de cozinha vegetariana. Por isso cá em casa quem normalmente faz as 3 refeições vegetarianas da semana sou eu. Mas desta vez troquei-lhe as voltas e mostrei-lhe que também ele encontra boas sugestões nesta secção da biblioteca, expandindo assim a sua bela colecção de risottos :)


Risotto cremoso de ervilhas e hortelã com brie
(adaptado de 200 Receitas - Cozinha Vegetariana)

1,5 litros de caldo de legumes
50g de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 chávena almoçadeira de arroz arborio
150ml de vinho branco
400g de ervilhas
1 punhado de folhas de hortelã
75g de queijo Brie
Sal e pimenta preta
Queijo Parmesão

Fazer o caldo (ou aquecer, se tiver sido preparado noutra altura). Picar finamente a cebola e esmagar os alhos. Numa frigideira de grandes dimensões derreter a manteiga e adicionar a cebola, os alhos e a pimenta, refogando em lume baixo durante 10mins, até que a cebola esteja macia. Acrescentar o arroz e mexer durante 1min. Deitar o vinho e deixar levantar fervura por 2mins, até que esteja completamente absorvido. Juntar as ervilhas e mexer. Deitar um pouco de caldo sobre o arroz e mexer constantemente, em lume médio, até estar completamente absorvido. Continuar a adicionar pequenas porções de caldo sem parar de mexer, durante cerca de 20 mins, até o arroz estar al dente e o caldo absorvido. Retirar a frigideira do lume, juntar a hortelã em pedacinhos, o Brie em cubinhos e mexer. Servir com parmesão ralado na hora.


Receita por VelSatiS

9 comentários:

  1. Convosco tenho aprendido a gostar mais de pratos vegetarianos...mas entendo bem o "chefe masculino" da casa, pois os livros de culinária vegetariana são muito coloridos...mas perdem-se em 10001pequenos ingredientes!
    Um abraço com as cores lindas das vossas receitas,
    Anita

    ResponderEliminar
  2. Eu fiquei vedadeiramente rendida :D

    ResponderEliminar
  3. Que bom! Adoro risotto e faço tão poucas vezes...

    ResponderEliminar
  4. Ondina
    Eu encontrei uma receita muito parecida com esta, que está na minha lista para fazer, será meu próximo risoto.
    A única diferença é o uso de queijo de cabra no lugar do brie.
    Parece delicioso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspeto delicioso.
    Nunca experimento fazer risoto, mas depois de ver este tenho que me aventurar. :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. confesso que adoro aventurar-me em refeições vegetarianas :)
    este risotto ficou com um aspecto muito tentador! tenho de experimentar :) um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Oi Ondina,
    Folhear livros de culinária, para mim é um dos maiores prazeres. E , o melhor é que sempre achamos algo novo para experimentar.
    Gostei muito desse risoto.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Olá Ondina,
    eu que sou viciada em livros de culinária também tenho esse de receitas vegetarianas. Adoro.
    E adoro aventurar-me em receitas vegetarianas. Adorei este risotto.
    E obrigada pelas tuas simpáticas palavras.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)