Dos sabores favoritos: chocolate e manteiga de amendoim. Poderia ser quase considerado um vício. Como tantos outros vícios alimentares de coisas que em casa nunca podem faltar (queijo feta, iogurte grego, beterraba, Reese's, pão, etc.). Mas este vício foi mais longe, conseguimos esticá-lo. Estamos em fases de teste para saber como se comporta perante os desafios (queques, iogurtes, panquecas, etc.). Até agora temos saídos vencedores deliciados.
Batido de banana, chocolate e manteiga de amendoim
1 banana madura
300ml de leite magro
1 c. sopa de chocolate amargo em pó
1 c. sopa de manteiga de amendoim
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e bater até obter uma mistura suave e cremosa.
Granola caseira de chocolate negro e manteiga de amendoim
(adaptado de A Little Bit Crunchy A Little Bit Rock and Roll: Dark Chocolate Granola with Peanut Butter)
8 chávenas de flocos de aveia
5 c. sopa de açúcar mascavado escuro
5 c. sopa de mel escuro
6 c. sopa de sumo de amora
1 c. sopa de óleo de sésamo
1 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. sopa de manteiga de amendoim
4 quadrados de chocolate negro
4 mão cheia de amendoins/nozes/avelãs/amêndoa palitada
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de sésamo
2 c. sopa de sementes de girassol
2 c. sopa de gérmen de trigo
1 pitada de flor de sal
Aquecer o forno a 140ºC. Numa panela deitar o açúcar , o mel, o sumo, o sal, os óleos, a manteiga de amendoim e o chocolate e deixar levantar fervura para derreter o açúcar e o chocolate. Retirar do lume e misturar os restantes ingredientes, envolvendo bem. Espalhar num tabuleiro untado com óleo vegetal e levar ao forno durante 1h, mexendo de 15 em 15 mins. Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.
Olhem, sff quero uma caixa para o pequeno almoço de amanhã :)
ResponderEliminarNada como um bom pequeno almoço rico em tudo como este :)
ResponderEliminarQue batido e cereais crocantes!!!
ResponderEliminarTambém quero s.f.f. para o meu pequeno almoço de amanhã :))
Bj.
Olá Ondina, adorei as receitas! Tenho uma questão, o sumo de amora que usaste na granola é sumo tipo compal ou sumo natural? Obrigada, Rita
ResponderEliminarUsei de compra por ser uma quantidade muito pequenina, mas podes colocar sumo de laranja ou de outra fruta. Eu optei por frutos vermelhos, mas qualquer outro fica bem :)
Eliminarcom a abundancia de fruta nesta altura, os batidos fazem parte dos pequenos-almoços cá em casa. e no Verão sabe tão bem! a granola gosto ao lanche, com iogurte natural! uma delicia
ResponderEliminarAdorei as tuas sugestões para um pequeno almoço de fim de semana.
ResponderEliminarBeijinho
Que rico pequeno-almoço! E como eu gosto de granola. E esta, com estes ingredientes, deve ser maravilhosa :)
ResponderEliminarComo adoro chocolate e frutos secos fiquei fã desta receita. Vou ter de fazer este batido.Fica prometido aqui. Depois dou-te feed-back.
ResponderEliminarUm beijinho.
patrícia