terça-feira, 20 de maio de 2014

Só para contrariar | Just to counteract


(scroll down for English)

Domingo passado celebrou-se o World Baking Day. Em 2013 fizemos um bolo delicioso de azeite, limão e manjericão. Este ano o WBD calhou no dia do aniversário do Vel. Sim, podia ter havido bolo. Sim, podíamos ter cantado os parabéns. Sim, ele podia ter soprado as muitas velinhas a que tinha direito. Mas estávamos muito ocupados a passear e a aproveitar o dia maravilhoso.
Já em casa, há noite, saiu uma granola no-bake. Só para contrariar!


Granola no-bake

8 c.sopa flocos aveia
2 c.sopa de amêndoa palitada
2 c.sopa sementes sésamo
2 c. sopa sementes linhaça
2 c.sopa sementes girassol
1 c.sopa azeite
2 c. sopa mel de rosmaninho
2 c.sopa bagas goji

Numa frigideira, tostar levemente os flocos de aveia e a amêndoa. De seguida adicionar as sementes e deixar tostar. Regar com o azeite e o mel, misturando muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Misturar as bagas de goji. 
Servir a granola com iogurte e fruta (neste caso foi iogurte grego e puré de morangos).

Nota: esta é uma receita super versátil. Podemos fazer as versões que quisermos, adicionar especiarias ou ervas aromáticas, frutas secas ou cristalizadas, diferentes flocos de cereais, etc.. Uma das versões favoritas é com pistácios, arandos secos e raspas de chocolate branco!


Last Sunday was the celebration of the World Baking Day. In 2013 we baked a delicious olive oil, lemon and basil cake. This year the WBD was on Vel's birthday. Yes, we could've had cake. Yes, we could have had a party. Yes, we could've blowned the many candles we has entitled to. But we we're too busy strolling along the coastline and enjoying the lovely day.
Later in the day, already at home, a no-bake granola came around. Just to counteract!



No-bake granola

8 tbsp oats
2 tbsp sliced almond
2 tbsp sesame seeds
2 tbsp flaxseeds
2 tbsp sunflower seeds
1 tbsp evoo
2 tbsp rosemary honey
2 tbsp goji berries

In a frying pan, lightly golden the oats and almond. Add the seeds and leave to toast. Drizzle with the evoo and honey and mix thoroughly. Remove from the heat, leave to cool down and mix in the goji berries.
Serve the granola with yogurt and fruit (in today's recipe we used greek yogurt and strawberry purée).

Note: this a a super versatile recipe. We can use up anything we like, from spices to herbs, cristalized or dried fruit, different cereal oats, etc.. One of our favourites is with pistachios, dried cranberries and white chocolate chips!



7 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro!
    e se queres a minha opinião, prefiro uma granola e um bom passeio no dia de anos do que um bolo :D
    bj

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  2. Deixa lá, eu também não fiz rigorosamente nada...se queres que te diga, quando é "obrigatório" fazer é quando eu tenho menos vontade :P Às tantas no próximo fds já saiu um bolinho de boa vontade :P
    Beijinhos grandes

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  3. Pois, eu também não fiz nenhum bolo... e não me importava nada de comer uma taça desta granola. Adorei a ideia do no bake :)

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  4. ah ah ah, és mesmo do contra! eu fiz um bolo de chocolate (para uma encomenda),
    esta é a tal granola, nice!

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  5. Ondina, é tão melhor contrariar!
    Granola deliciosa, coisa que vou fazer já de seguida porque os frascos ficaram vazios depois do pequeno almoço.
    Mas no forno, que já está a aquecer. :)
    Bj*

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  6. Eu também sou do contra, mas no sábado fiz um bolo lindo para o meu menino!
    No domingo foi dia de passeio, e sim, aproveitar o sol e a praia. Descansar o forno.
    Adoro este tipo de granola, agora começo a fazer assim, quando voltarem os dias mais quentes.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita :)