sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Rosa choc e salmão | Bright pink and salmon


(Scroll down for English)

Há momentos só nossos, individuais e egoistas. O sossego do pequeno-almoço em silêncio, com o despontar do dia a tingir de rosa o céu timidamente azul. A satisfação do livro que se lê ao sabor de uma chávena de chá enquanto lá fora a chuva cai de mansinho. A paz de renovar a horta que foi falecendo aos poucos com as agruras do Inverno mas que nos voltará a dar tantas alegrias. O prazer de degustar uma simples sanduíche de inspiração nórdica enquanto o sol inunda a casa de luz cálida e morna. 

Sandocha de inspiração nórdica

2 fatias pão escuro de centeio
2 c.sopa pasta de rábano e beterraba
100g salmão fumado
1 tomate kumato
Pimenta moída na hora
Endro seco

Torrar o pão e barrar cada fatia com 1 c.sopa de pasta de rábano e beterraba. Dispor 50g de salmão fumado em cada fatia e enfeitar cada uma com metade do tomate kumato em cubinhos. Temperar com pimenta, polvilhar com endro e servir!


Some moments are ours to keep and we are entitled to a little bit of selfishness once and again. The tranquility of a silent breakfast, when the pink sunrise taints the timidly blue sky. The satisfaction of reading a book with a cuppa while the rain softly falls on the windows. The peace of connecting with the Earth while renovating the balcony garden that collapsed under the winter's cold. The pleasure of enjoying a simple and nordic-inspired sandwich while the sun bathes the house with its warn light.

Nordic-inspired tartine

2 slices rye bread
2 tbsp horseradish and beetroot paste
100g smoked salmon
1 kumato tomato
Freshly ground pepper
Dry dill

Toast the bread slices and spread each with 1 tbsp of horseradish and beetroot paste. Place 50g of smoked salmon in each and top with cubes of tomato. Season with pepper and sprinkle with dill before serving.



8 comentários:

  1. Simples e com um aspecto delicioso.
    Boas Festas
    bj

    ResponderEliminar
  2. Parece um "buterbrod" típico russo!)))
    Ficou com um aspecto super apetitoso, querida! Adorei!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  3. Scrumptious tartines!

    Happy Holidays and best wishes for 2015!

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Às vezes também sabem bem esses momentos mais solitários, em que podemos pensar e organizar ideias.
    Essa pasta bem pink parece-me bem deliciosa Ondina :)
    Passa um bom natal, com sossego e descanso e algum açúcarzinho pelo meio.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Feliz natal Ondina! Obrigada por acompanhares o by deva.
    Terei de voltar, para ler com atenção as tuas deliciosas receitas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderEliminar
  7. Ai, nem sabes como uma mãe de dois piratas anseia por momentos assim :)
    Estou a ver que o C&R tirou umas merecidas férias na quadra natalícia. Espero que regresse depressa, agora que entrámos no novo ano, cheio de energia e de receitinhas boas como esta.
    Beijos e Feliz 2015!
    Teresa

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)