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O dia dos namorados é algo que normalmente não celebramos. Ou melhor, não fazemos nada de especial porque não achamos que o dia tenha grande significado para nós. Este ano, no entanto, foi diferente: estava tão mau tempo que resolvemos fazer uma festa do pijama e ficamos quentinhos e aconchegados dentro de casa! Para o jantar pedi ao Vel para me fazer um risotto de cogumelos e ele pediu-me mousse de café para sobremesa. E eu fui à nossa receita de sempre e melhorei-a :)
Mousse de café e caramelo
200ml natas frescas bem frias
1/2 lata leite condensado cozido
6 c.chá café solúvel
Água a ferver
Pepitas de chocolate negro
Crocante de amendoim
Colocar o café numa chávena e juntar o mínimo de água possível, apenas o suficiente para derreter o café, e reservar para arrefecer.
Numa taça, bater as natas em castelo (picos consistentes - não bater demais para não fazer manteiga!). Misturar o leite condensado cozido com a ajuda de um fouet. Seguidamente, incorporar o café já frio.
Distribuir por tacinhas ou chávenas de café e salpicar com pepitas de chocolate negro e crocante de amendoim.
***
Valentines it's something we don't really celebrate. Only just because it's not a day with a meaning in our relationship. However, this year it was totally different: the weather was so miserable outside that we decided to have a pajama party for two, staying warm and cozy in our home. For dinner I asked Vel to cook me a mushroom risotto and for dessert he asked me for coffee mousse. So I went to our all-time recipe and gave it a twist :)
Coffee caramel mousse
200ml cold double cream
1/2 can boiled condensed milk
6 tsp coffee powder
Boiling water
Dark chocolate chips
Peanut crunch
Place the coffee in a cup and add enough water to just melt the powder. Keep aside to cool down.
In a bowl, beat the cream until you have consistent peaks (do not overmix!)
Add the boiled condensed milk and whisk until incorporated.
Add the cold coffee and whisk to combine.
Distribute into bowls of coffee cups and sprinkle with both dark chocolate chips and peanut crunch.
Humm, ficou com um aspecto muito apetitioso! Eu adoro mousse de café! E então junto com leite condensado cozido é uma mistura perfeita! Tenho certeza!
ResponderEliminarAdorei a receita, Ondina! Obrigada! :)
Beijinhos
Uau, que delícia! Achei uma alternativa muito mais interessante à baba de camelo (outra sobremesa em que se pensa logo quando se fala em leite condensado cozido), que acho um pouco doce demais. Esta receita parece-me muito mais equilibrada, e adoro o sabor do café :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
adoro sobremesas com sabor a café, esta mesmo apetitosa essa, dá vontade de devorar.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro sobremesas simples e ainda para mais esta parece bem gulosa!
ResponderEliminarHummm deve ser tão boa, muito bom aspeto.
ResponderEliminarTens uma receita de chocolate e fruta? Então participa aqui no meu passatempo.
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
bjokitas
Eu nesse dia também cheguei do trabalho e aninhei-me no sofá com a manta e ele preparou o jantar e estivemos a ver um filme.
ResponderEliminarMas não houve sobremesa boa!! Eu so tinha de substituir o café por cevada e estava já de colher pronta! :)
Um beijinho.
Que aspecto alegre, adorei!
ResponderEliminarDaniel
Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Entäo? eu a pensar que vinha aqui ejá tinhas um monte de vídeos =D
ResponderEliminarOlha, experimenta e vais ver que näo é difïcil e vais gostar muito, editar, escolher a música....Eu sei que há vídeos melhores com outro estilo, mais profissional, mas os meus favoritos säo os do How to cook that, muito simples e educativos, sem grandes producoes. A tua noite de S Valentim é mesmo ao nosso estilo, vocës säo tao parecidos connosco, se vivessemos mais perto fariamos imensos douple dates certamente.
Um grande beijinho para ti, fico sempre tao contente com as tuas visitas.
Bom fim-de-semana para ti e para a tua cara metade.
Eu devo parecer doida a comentar duas vezes no mesmo post :) Molejas é sweetbreads.... bem deu-me uma trabalheira para encontrar o nome em português.... é uma coisa horrivel nao perdesnada em nao saber o que é .)
ResponderEliminarBjs
Ui que mousse tão gulosa, Ondina! Mesmo ao meu gosto ;)
ResponderEliminarE adorei o pano de crochet com aquelas argolinhas ;)
Beijos
Teresa
Não conhecia o teu cantinho... Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html