segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pescada em cebolada de framboesa


Uma cebolada com pescada é adorável, no entanto, pouco vulgar. A cebolada é servida "normalmente" com carne e mais vulgarmente com fígado, mas eu e a maioria dos mortaís que detestamos fígado mas adoramos uma cebolada ficamos de "sentidos a abanar". Porque não alterar um pouco as regras? A cebolada não precisa de ser servida com carne. São várias as ocasiões em que nos deparamos com algo que não deveríamos fazer na culinária mas nós estamos aqui para desafiar e tentar o diferente. Resulta pois!


Chefes, à faca....

1 chávena de arroz vaporizado
150g de tomate-cherry
200g de ameijoas
3 cebolas
1/3 de pimento vermelho
3 colher-sopa de polpa de tomate
2 filetes de pescada
Vinagre de framboesa
Sal
Pimenta
1 colher-sopa de manteiga


Numa panela, colocar meia cebola picada a aloirar em azeite. De seguida, adicionar o pimento picado e as ameijoas. Juntar um caldo de legumes com o arroz, os tomates-cherry cortados em quartos e respectiva água. Com o arroz quase pronto juntar a polpa de tomate.
Numa frigideira com um pouco de azeite grelhar os filetes já temperados (5 minutos de cada lado) e reservar no forno. Com a mesma frigideira preparar a cebolada colocando primeiro a manteiga e quando esta estiver derretida juntar a restante cebola cortada em rodelas. Deixar caramelizar (deverá ter uma cor brilhante e dourada) e adicionar o vinagre de framboesa. Rever os temperos. Juntar de novo os filetes de pescada na frigideira para aquecer. 
Bom trabalho Chefe e bom apetite!



 O vinho servido foi um excelente Fontanário de Pegões


13 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE CEBOLADA COM PEIXE, USO MUITO NO BACALHAU OU COM ROBALO.
    NESSA PESCADA ELA FICOU PERFEITA.
    TAMBÉM GOSTEI DESSE ARROZ, FICOU UM PRATO DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Hummmmm confesso que andava curiosa para experimentar vinagre de frutos vermelhos, que vi no outro dia nas compras ^^ agora já tenho onde aplicar!
    Que delicia, uma verdadeira tentação, adorei a combinação de sabores!

    Beijinhos

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  3. Uau! Mas que chique...adorei o prato e a apresentação, estão ambos 5 estrelas!

    Beijinhos

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  4. Adorei a apresentação tudo muito bonito, boa escolha de vinho :), bjs

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  5. Pois eu gostei bastante da tua criatividade. Gsoto de cebolada e bastante de peixe, por isso acho que ia saborear bem esse pratinho. Só servia com um vinho verde ou branco, os meus preferidos.

    Beijinhos

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  6. Esta pescadinha está bem tentadora...
    Bjocas

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  7. Muito bom aspecto deve ser uma delicia, lindas fotos...bjokitas

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  8. A apresentação está fabulosa! Também adoro uma cebolada seja com carne, com peixe ou até com legumes... Gostei do toque com o vinagre de framboesa, bem fora de vulgar e gostei da sugestão do vinho:)

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  9. QUE PRATO LINDO E SABOROSO, UMA RECEITA DE MUITO BOM GOSTO!

    BEIJOS....♥

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  10. Ceboladas é comigo, sou super fã! Deliciei-me com esta pescada numa caminha tão confortável :) Esse vinagre deve ter dado um toque maravilhoso...hmmmm
    O vinho é muito bom, bela escolha!
    Beijinhos

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  11. Que aspecto tão bom a tua pescada, obrigada pela partilha

    beijinhos!!

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  12. Também sou fã de ceboladas, e não necessariamente com o habitual. É óptimo fugir às regras e ao dito "normal". Gostei imenso com o toque do vinagre de framboesa :)
    Um beijinho.

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  13. Também adoro cebolada, inclusive de fígado... Mas já fiz com lombos de atum, também fica muito bom.
    Um beijinho
    Teresa

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Obrigada pela visita :)