O pão é um alimento extremamente importante para nós. Durante a semana é o companheiro fiel dos pequenos-almoços, é presença assídua nos lanches a meio da manhã e, muitas vezes, apresenta-se na mesa de jantar na forma de sandes, bruschettas ou como acompanhamento. Assim sendo, cá em casa as fornadas semanais são quase sempre triplas, para que haja sempre pão nesta casa!
Pão de arroz
5dl de água morna
1 c. chá de fermento seco
300g de farinha T65
150g de farinha T150g
150g de farinha de arroz
1+1/2 c. chá de sal
Pão de alfarroba
5dl de água morna
1 c.chá de fermento seco
300g de farinha T65
200g de farinha T150g
80g de farinha de alfarroba
1+1/2 c. chá de sal
Pão de centeio e espelta com sementes
5dl de água morna
1/2 c. chá de femento seco
120g de farinha T150
120g de farinha bio de centeio
120g de farinha bio de espelta
2 c. sopa de sementes (por ex: sésamo, linhaça, girassol)
Os três pães foram confeccionados recorrendo ao método "no knead bread" que pode ser consultado aqui.
Notas: no pão de arroz podem aumentar a quantidade de farinha de arroz se quiserem um sabor mais intenso deste cereal. Em relação ao pão de alfarroba, a próxima fornada será feita utilizando apenas 50g de farinha de alfarroba. É importante variar as quantidades de água, as quantidade totais e parciais das farinhas até encontrarmos aquela que é perfeita ou simplesmente para termos diferentes pães em cada fornada :)
Ficaram lindos e saborosos!
ResponderEliminarBjs
Levo as receitas comigo! :)
ResponderEliminarEna Ena! A menina come esse pão todo?
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de fazer pão!
ResponderEliminarJá tinha gostado dos anteriores e estes estão igualmente apetitosos!
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ResponderEliminar3 belos e deliciosos pães... vou levar um para o pequeno almoço de amanhã!
ResponderEliminarBjs.
Nada melhor do que ter pão variado em casa e sendo feito por nós tem outro sabor. Boas sugestões.
ResponderEliminarOndina
ResponderEliminarGostei de todos mas se tivesse de escolher era mesmo o de centeio. Ando aqui à procura dessa farinha para os meus pães.
Quando faço o de alfarroba também uso 50 g, depois de muitas experiências.
Beijo
Ficaram perfeitos amiga, lindos lindos, todos eles....bjokitas
ResponderEliminarGostei de todas as sugestões, que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarTodos os pães estão com um aspeto delicioso. Confesso que tenho bastante curiosidade em relação ao de alfarroba, pois até agora só a tenho usado para doces.
ResponderEliminarEna que lindos!!!Gostei de todos e já me imaginava ao pequeno almoço a comer uma fatia de cada um com manteiga!!!Era um pequeno almoço de hotel....
ResponderEliminarbjoka
Rita
Eu fiquei deliciada com os três! Mas fiquei super curiosa em experimentar o pão de alfarroba.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei os três pães. Devem estar uma delícia. Nunca experimentei farinha de alfarroba. Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ondina :)
ResponderEliminarQue pãezinhos deliciosos e lindos!
O de alfarroba já me piscou o olho... ;)
Um beijinho.
Ena!!!
ResponderEliminarEu estou muito curiosa com o pãozinhho com farinha de arroz. E se me puderes ajudar, não faço ideia do que é a farinha 150. Será que podias, se tiveres tempo, ver nos rótulos, qual é a quantidade de proteinas?
A farinha 65 é a farinha para pão, isso consegui ver online, qual é o teor de prteinas? 10 a 12%?
Desculpa ser chatinha... perco-me um pouco com os produtos portugueses.
bjs e bom fim-de-semana
Que maravilha!!
ResponderEliminarQualquer um deles tem um aspecto fabuloso e eu, comia todos!!
Beijinhos,
Lia.
Que coisa boa! Encontrar tanta fartura em uma mesa =)
ResponderEliminarAdoro pães... e feitos com tanto carinho assim é muito melhor!
Um bejim, Vinni
Mas que maravilha de paozinhos, fiquei encantada com tanta diversidade e qualidade.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de receitas!!!
ResponderEliminarAdorei todas :)
Bjokas
Ondina, qual dos três o melhor! Gosto de todos, mas especialmente do de alfarroba, deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Viciei no pão de cereais desde que estou a acompanhar a minha mãe no hospital. Compro-o no minipreço mas caseiro soa-me bem melhor. Vou guardar e experimentar quando o tempo permitir :)
ResponderEliminarHummmm...que maravilha...adorei, fiou perfeito.
ResponderEliminarBjs
Todos lindos, todos perfeitos... nem sei qual deles escolher para o meu pequeno almoço! Uma fatia pquena de cada 1 se faz favor!
ResponderEliminarbeijinho
Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonitos paesinhos!! adorei conhecer o teu blog :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Também estou sempre a fazer pão, e adoro experimentar receitas novas!
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