Adoramos massas frescas recheadas! Ao ponto de o VelSatis querer comprar uma máquina de fazer pasta (e polvilhar todos os recantos da cozinha com farinha, lol) para nos iniciarmos na preparação de massas frescas caseiras. Enquanto isso não acontece, de quando em vez cá aparecem umas embalagens vindas de um qualquer supermercado. Em refeições frias ou quentes, são uma excelente opção e, como quase tudo o que se come, extremamente versáteis.
Caldo de tortellini recheado
250g de tortellini fresco recheado com ricotta e espinafres
250g de tortellini fresco recheado com presunto
3 tomates grandes maduros
1/2 pimento vermelho
1 punhado de folhas de manjericão fresco
Azeite, sal e pimenta
2 punhados de rúcula selvagem
Num processador de alimentos, passar os tomates, o pimento e o manjericão com azeite (1 cálice), sal e pimenta. Provar os temperos e rectificar, se necessário. Entretanto, cozer a massa em água abundante e sal durante cerca de 3 minutos. Escorrer e reservar. No tacho de cozer a massa verter a mistura de legumes e deixar levantar fervura. Adicionar a rúcula e mexer. Juntar a massa cozida, incorporar bem e servir bem fumegante.
Nota: o caldo de legumes pode ser servido frio, como uma espécie de gaspacho "aldrabado".
ESTA COM UM ASPCTO DE QUERO MAIS...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Adorei a ideia! Ficou com um aspecto fantástico e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro tortellini recheado com o que quer que seja, esta mistura pareceu-me óptima, vou experimentar :D
ResponderEliminarOlha que Bia sugestão esta aqui hoje também gosto imenso dessas massinhas recheadas.
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia e com esse molhinho!
ResponderEliminarBjs
As massas são do melhor, fáceis de fazer e rápidas de comer! Não me importava nada de provar a tua...
ResponderEliminarBeijinho
Estas improvisações são um avanço fantástico e o paladar nasce com novos sabores.
ResponderEliminarUm beijo "interesseiro", sempre à espera das vossas novas descobertas,
Anita
Deve ter ficado uma delicia !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Também adoro massas, mas prefiro com um molho mais apurado e consistente, não tão caldoso.
ResponderEliminarAi eu também ando a ver se compro uma, para encher de farinha todos os cantos da minha cozinha LOLOLOL :D
ResponderEliminarMas nos entretantos, também gosto destas massas frescas e esses tortellinis ficaram com um ar maravilhoso, com esse molhinho bom!
Um prato bem apetitoso, adorooo massas...as fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarUma receita bem deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que rico caldinho. Eu vou me estrear na arte das massas frescas um destes dias...espero que corra bem senão temos desastres!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarMassa fresca parece-me um bom motivo para encher a casa de farinha. :) Gostei da mistura de massa com dois recheios diferentes. Como é que nunca me lembrei disso antes? :) Com esse caldinho, é uma delícia. Beijinho
ResponderEliminarelas estao muito a meu gosto espera um pouco ok? porqué porque vou a cozinha buscar um bocado de pao para esse molho que esta super bom bjs
ResponderEliminarHuuuum que delícia!
ResponderEliminar